无忧科普网

税前利息和税后利息的区别

千浪淘尽

2021/7/20 23:57:10

请举例说明原因,谢谢了。
最佳答案:

税前利息和税后利息是有区别的,每个季度最后一个月的20日,商业银行根据储户的存款余额计算出存款利息,然后按照20%的税率扣除储蓄存款利息个人所得税,扣税以后的利息肯定比扣税前的利息要少。

如2006年12月20日,某个人按照其存款余额计算出2006年四季度利息为585元,银行直接记入某人的储蓄帐户,然后按照国家的规定,扣除20%的储蓄存款利息个人所得税117元,那么扣除储蓄存款利息个人所得税后的利息=585-117=468元。

悟空不借棍儿

2021/7/28 6:35:49

其他回答(1个)

  • 绿色小萆

    2021/8/1 21:26:10

    臻爱百万医疗险(感恩版)是京东安联财产保险公司推出的一款医疗险。公司成立于2010年03月24日,注册地位于广东省广州市天河区,具有6处分支机构,经营保险业务范围包括:(一)财产损失保险、责任保险(包括机动车交通事故责任强制保险)、信用保险、保证保险等财产保险业务;(二)短期健康保险、意外伤害保险;(三)上述业务的再保险业务。

相关问题
热门推荐