无忧科普网

确认全年债券利息100万怎么写分录

简妮呀

2021/7/22 2:16:34

确认全年债券利息100万怎么写分录

其他回答(2个)

  • 老匠头

    2021/7/30 12:57:48

    抵押,是指债务人或者第三人不转移财产的占有,将该财产作为债权的担保。当债务人不履行债务时,债权人有权依法以该财产折价或者拍卖。变卖该财产的价款优先受偿。

    而质押,是指债务人或第三人将其动产或者权利移交债权人占有,债务人不履行债务时,债权人有权依法以该动产或者权利折价、拍卖,变卖的价款优先受偿。

    两者的区别:

    一是标的物不同。抵押的标的物原则上以不动产为准,但不局限于动产,法律上规定的特定类型动产(法律地位相等于不动产)如机器、交通工具等可以设定为抵押物。

    质押的标的物,通常是动产、但随着社会生活的丰富,质押标的现也突破了动产这一传统标的,某些权利也可以成为质押的标的。例如票据、股票等有价证券都可以质押。

    二是方式不同。抵押不转移标的物的占有,仍由标的物所有权人占有;而质押则相反,出质人必须转移质物的占有,占有权归质权人。

    三是担保范围有差别。抵押法定担保范围包括主债权及利息、违约金、损害赔偿金和实现抵押权的费用,而质押担保范围除此之外,还包括质物保管费用,为保管质物,质权人要支付必要的费用。

  • 皓月轩

    2021/7/31 19:57:25

    需要注意以下问题:

    少儿国寿福庆典版:留意小额医疗险续保审核,少儿特疾中白血病赔保额,只有自体造血干细胞移植才能赔双倍;

    少儿平安福20:交费贵,单个孩子30或40万保额起投,重疾附加全面医疗险,交费七八千,将很多低收入家庭排除在外。

    太保金贝双禄:轻疾定义较过去稍严,小额医疗险续保审核。

相关问题
热门推荐