无忧科普网

被税务局转非正常有什么影响?还可以担保贷款吗?

漂漂卅卅

2021/7/22 12:37:29

被税务局转非正常有什么影响?还可以担保贷款吗?致电12366人工,但是他们也不清楚,并没有很明确的文说到这块。只是说企业无法领购发票那些。
我们公司是小规模零申报企业,去年第四季度所得税没有申报成功结果到五月份才发现,要追缴1万元罚款,如果不是因为有贷款,都可以直接再去注册了,罚款太多了。
所以现在想问下这个转非的影响
最佳答案:

根据《税务登记管理办法》第四十一条规定:纳税人被列入非正常户超过三个月的,税务机关可以宣布其税务登记证件失效,其应纳税款的追征仍按《税收征管法》及其《实施细则》的规定执行。

根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十四条第二款规定:纳税人不进行纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款。

老知青讨厌者

2021/7/28 5:33:44

其他回答(1个)

  • 小年传统文化

    2021/7/31 2:41:05

    建议通过银行渠道申请贷款,招商银行有开展闪电贷业务,目前仅能通过手机银行申请,或查看是否获得申请资格。

    若持有招行储蓄卡,可登录手机银行,在“我的→全部→我的贷款→我的闪电贷”进入申请页面。

    最高贷款金额为30万元,最低为1000元;您的具体额度将根据您在招行的业务情况进行核定,申请成功即可查看。

相关问题
热门推荐