无忧科普网

家庭妇女欠信用卡没钱还前夫怎么办

沾化东李宅

2021/11/26 13:01:58

家庭妇女欠信用卡没钱还前夫怎么办... 家庭妇女欠信用卡没钱还前夫怎么办 展开
最佳答案:

展开全部 我国婚姻法规定,离婚时,对夫妻关系存续期间的共同债务应分担。债权人可以要求夫妻双方偿还债务,夫妻内部的债务分担协议不能对抗债权人。根据你的描述,虽离婚后得知,男方在离婚前有借款,但银行仍然可以起诉你和你前夫,你们都有责任还款,除非你有证据证明男方所欠债务属于其个人债务,未用于你们婚姻关系存续期间的共同生活。

大国藏美

2021/11/30 7:37:06

其他回答(2个)

  • 华彬告淳美

    2021/12/6 2:33:12

    **期间这个问题比较多,大家都没有工作,没有收入,有许多人和你一样信用卡快逾期了,还是没钱还,建议你以后要根据自己的实际情况进行理性消费,如果不是卡神级别的尽量杜绝以贷养贷。不能再加重你的债务,最终导致无法按时还款。

    其次,如果信用卡只是刚要逾期,建议还是先找朋友借点钱,先还上,如果借不到,就根据自己的情况申请分期付款,千万不能逾期,一般快到还款日银行会通过电话或者短信的方式通知持卡人及时还款,逾期一个月会进行催收,这个过程大约3个月左右,如果催收无果的话,可能会将逾期记录上报征信系统,并且借款人也将面临高额的罚息。

    不过,有一点值得注意的是,目前不少银行已经响应了国家号召,甚至有的银行给出了更多好政策,银行对受**影响暂时失去收入来源的客户,灵活调整住房按揭、信用卡、农户贷款等个人信贷还款安排,合理延后还款时间。在符合法律法规和监管规定的前提下,对参加**防控的工作人员,在**期间的个人贷款、信用卡透支发生逾期的,暂不视为违约,不进入违约客户名单,不计收罚息。对其他受**影响、非个人主观原因造成个人贷款、信用卡透支、农户贷款发生逾期的,一律不视为违约,不进入违约客户名单,不计收罚息。建议你可以致电持卡银行咨询一下相关优惠政策

    千万不能漠视信用卡逾期,如果你不积极主动和银行沟通,逾期只会越来越长,银行也会一直催收,后面却不见还款,那么对方将会采用法律手段,对持卡人进行起诉,一旦被起诉,那么后果就比较严重了。以后就会成为金融系绝缘体

    最后,还是句老话,遇到信用卡逾期还不起的情况,最好的办法就是与银行进行协商还款,比如根据自身经济情况进行分期或者延期还款,还可以向银行申请减免利息或者和违约金。若真的被银行起诉了,也不要害怕,积极应诉就行。

  • 悟坚靖天蓝

    2021/12/7 12:57:04

    上的,目前和征信是在一起的

    不上征信,但是时间久了你会成为网黑,在马云的世界里你属于征信差,但是不上央行征信

相关问题
热门推荐