无忧科普网

万寻网 就是那个万寻社区做得怎么样,大家说说

逸静幽雅

2021/11/26 7:17:17

万寻网 就是那个万寻社区做得怎么样,大家说说
最佳答案:

10.有一种气叫运气,它能让你遇难呈祥;有一种气叫福气,它能让你一生无忧,现在我将它们送给你,就让它们永远伴随你!10.有一种气叫运气,它能让你遇难呈祥;有一种气叫福气,它能让你一生无忧,现在我将它们送给你,就让它们永远伴随你!

左杳

2021/12/8 0:48:26

其他回答(3个)

  • 兑弟

    2021/11/28 20:31:16

    只能说明这个董事长太没水平,曾经做技术还是做其它工作对今后适不适合做管理并没有那么重要,重要的是你有没有管理者思维,这才是最重要的。

    华为的任正非是做技术出身的,如今,他的公司成为了世界500强,任正非也曾讲过,没有技术背景的人做不了华为接班人;比尔盖茨是做技术出身的,他创办了微软;乔布斯也是做技术出身的,他创办了全球市值最高的公司苹果,事实摆在眼前,怎么可能做技术的去管理公司是灾难呢?我认为恰恰相反,我认为做技术出身的人,他们更懂技术、更懂产品,也更有利于他们今后做管理。

    为什么有些人认为做技术的人去做管理就是一场灾难?

    可能很多习惯做技术的人突然间转去做管理,刚开始出现一些水土不服,比如说喜欢事必躬亲,很多刚转管理的技术人员常常不放心下属去做,担心他们做出的效果不如自己,又不想花太多的时间指导下属,认为花这时间倒不如自己干呢,自己干比教会他们干还快,所以,大大小小的事情都揽在身上,那就会造成领导一个人在忙,其他人都很闲,但下属并不会因此而感激你,反而会怨声载道,因为他们得不到成长,员工除了每个月挣点工资之外,更看重的是成长,如果得不到成长,他们也不会愿意跟随你的。又比如说争强好胜,很多技术人员都有这个毛病,就是以技术高低论英雄,技术人员之间,可能口头上没有争吵,但在心里面很可能就是谁都不服谁的,尤其是转了管理后的技术人员,更希望显示出自己的能力高下属一筹,这个时候就很容易跟下属发生冲突了。以上就是技术人员刚转管理后常见的两个问题。

    技术人员除了在刚向管理层转型时出现短暂的不适之外,一般都能快速调整过来,并且,有技术底子的人做管理,具有天然的优势,他们懂技术,他们更接地气,不会站着说话不腰疼,能和技术人员进行无缝交流,能深入沟通技术细节,还能给下属提供技术支持,这样的管理者,是令下属敬仰的,有这样一个懂技术的管理人员,是公司的幸运,而不是一场灾难,特别是作为一名中层管理人员,如果领导非常熟悉专业技术,就会更大概率带出一个技术水平高的团队,也更容易得到下属的信服,而一名管理者如果不懂技术,其所说的话,很容易被人认为是站着说话不腰疼,也难以落地执行,这样的领导,是难以带出高技术水平的团队的。

    最后归纳一句,有技术的人转做管理,技术仍然是一种有利的资本,用好它,并不会妨碍你做好管理,反而更有利于你打造一支高技术水平的团队。

  • 蕞後的大魔王

    2021/11/30 12:39:15

    资产负债同时增加:如从银行借款存入银行的因为就是资产负债同时增加。

    借:银行存款 贷:短期借款 资产银行存款增加、同时负债短期借款也增加。还有赊购货物也是资产负债同时增加 借:库存材料 贷:应付账款。

  • 钰言说

    2021/12/6 6:36:12

    华为在信号方面,可以说在国产手机中算是在第一梯队的了,跟国外品牌比信号,优势更加明显,特别是在5g网络时代,华为真的是处于领先的地位,买华为手机,担心信号完全是多余的想法,这个用过的用户深有体会!现在的国产手机,优势越来越明显了,不是多年前的样子了,完全可以放心的去支持国产手机!

相关问题
热门推荐