无忧科普网

投资公司那么多还高息理财靠谱吗?

木土杜先森

2021/11/26 0:21:16

投资公司那么多还高息理财靠谱吗?

其他回答(1个)

  • 等一等奖

    2021/11/27 20:11:48

    先抛开骗局不谈,大家都知道现在钱的确是越来越不值钱了,目前隐性的通胀率大概在5%左右,也就是说,你一年要稳赚6%的收益率,才能跑赢通胀。

    2018年银行存款利率表一览

    从这张图我们就可以明显的感知到,无论是存三年还是五年都是很难达到6%的收益率。

    现在市面上已经有非常多的理财产品了,诸如:股票、基金、信托、保险、P2P、“宝宝类”货币基金等。这些理财产品的历史参考年化利率一般都比银行存款利率高很多,理财已经成为了刚需不理财钱只会越来越不值钱

    说完理财的必要性,再回到题目中谈谈理财的骗局

    为什么总是“套路得人心”呢?

    理财骗局,说白了都是利用贪婪+不太懂。

    一般正常的互联网理财平台收益区间是5%-15%,一般来说如果收益过高,公司很难做到正常盈利,那么跑路的风险就比较高。

    投资理财的的方式有很多,不懂得理财的投资者还是需要多多积累理财知识,可就自身感兴趣的投资理财知识进行系统化、全面化的学习。如无时间也可以针对某方面具体的、有针对性深入的学习,通过投资一些低门槛、风险适中的理财产品,先培养理财意识。平常多看看理财相关的书籍报刊、订阅号等,也会受益匪浅。

    如果能控制贪婪,你在投资的路上绝对能避开大多数的坑,如果,你懂得再多一些,那么就能避开剩下的多数的坑。

    说这番话主要是让投资者警惕收益水平过高的平台,此外能够多多积累理财知识,避开理财骗局。以上是我的一些个人观点及看法,仅供参考,不作为投资建议,据此操作,风险自负!如有描述不当或错误,还望在评论区不吝赐教,喜欢的话关注+点赞哦!当然,更欢迎评论,互利共赢,谢谢!

相关问题
热门推荐