无忧科普网

如果用房屋抵押质贷款放高息受法律保护吗?

一角书窗

2021/11/26 9:23:17

如果用房屋抵押质贷款放高息受法律保护吗?
最佳答案:

高于银行利率的四倍属于高利贷,对于超出部分的利息不受法律保护。 《关于人民法院审理民间借贷案件的若干意见》 六、民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。 七、出借人不得将利息计入本金谋取高利。审理中发现债权人将利息计入本金计算复利的,其利率超出第六条规定的限度时,超出部分的利息不予保护。

静静的书屋

2021/12/4 13:32:04

其他回答(1个)

  • 沐紫丰月

    2021/11/29 22:13:17

    国内银行系统实行五级分类,包括表内及表外所有金融资产,当然也包括贷记卡余额了.其实,贷记卡透支从本质说是一种短期无担保贷款.应从本金和利息两个方面来考虑,区分企业和个人两大类,参照企业和自然人贷款分类方法来划分五级分类的相应档次.其实在国外已经有了十二级分类甚至更多层次的分类方法.

相关问题
热门推荐