无忧科普网

小微企业怎么贷款?

教育润无声

2021/11/26 5:28:38

小微企业怎么贷款?
最佳答案:

1。选择“对口”的银行。 由于小企业贷款业务存在信息不对称、担保缺乏、交易成本高、风险系数高等现实问题,因此很多大银行在对其贷款上显得极为“苛刻”。但是,还有一些特色银行,会专注小微企业贷款,并通过差异化的服务,帮扶小企业共同成长。例如,案例中该城商银行就通过划片经营、定点定人等下沉式服务,创新出贷款调查看“人品、产品、押品”以及“水表、电表和海关报表”的“三品三表”,有效解决小微信贷中的风控难题。 2。选择“对味”的贷款产品。 处于起步发展时期的小企业,不仅接收订单、囤仓购货的频率不固定,购买数量、质量、价格往往也不稳定,再加上缺乏有效抵押物和担保方式,因此一些较为保守的常态化贷款产品在贷款条件、审批时间、还款约束方面并不符合这类小企业主的需求。 所以,针对“短、频、急”的贷款需求,小企业主应尽量选择灵活高效、办理快捷的贷款产品来满足自身的融资需求,如该银行的信用卡、电商贷、整贷零还等产品就是为小企业主们量身打造。 3。长期合作。 当银行接受小企业的贷款申请,就会对企业的经营状况、资产负债、发展趋向进行详细地了解和调查,充分掌握企业动态,通过各项调查技术进行风控管理。 如果企业与银行开展长期合作,这样银行可以掌握企业财务状况,对于企业信息、贷款信用、资金流向都有了解,节约贷前调查的时间。 解决小微企业融资难题是一个系统工程,除需要国家在出口退税、增值税征收、费用减免等方面不断加大对小微企业优惠力度外,关键还需要商业银行大力支持。 近年来,受利率市场化和大企业脱媒等因素影响,商业银行纷纷将小微业务视作经营转型的重要方向,在小微业务产品创新上取得了显著的成绩,助力小微企业信贷快速增长。 在此背景下,主流商业银行纷纷推出了一系列主打便利性、效率性和专业性特点的完整的小微企业金融产品服务体系,如中国银行“中银信贷工厂”、工商银行“小微企业财智融通”、民生银行“商贷通”、平安银行“一贷通”、华夏银行“龙舟计划”等,每个产品服务体系中又可细化出少则几十个、多则几百个的产品子类。 这些产品对缓解小微企业融资难发挥了重要作用。

蔣光头

2021/12/7 15:38:04

其他回答(2个)

  • 唐老鸭驻村

    2021/11/29 9:02:55

    你好,信用卡逾期被起诉,你可以通过还请欠款来避免进行开庭处理,或者你进行应诉

  • 绅士乐园

    2021/11/30 14:08:18

    由于公司属于独立的法人,因此,公司的债务应当由公司承担,不需要由公司的法定代表人或股东承担;除非股东存在抽逃出资、虚假出资、侵吞公司资产等情形,否则,公司债务与股东无关(股东只要按照约定出资即可,股东只在出资范围内承担有限责任)。

相关问题
热门推荐