无忧科普网

我买国产车都被他们嘲笑,他们说开国产车没面子,他们说的对吗?

雨后滴水

2022/1/15 23:10:51

国产车实惠,空间大。

其他回答(1个)

  • 杨春花

    2022/1/17 17:51:59

    “国产车最好买手动挡”这句话看起来有些一下子把国产自动挡车型否定的意思,不过实际上有着一定的道理,主要是直接命中了国产车现在最大的软肋,那就是自动挡变速箱还有很大不足,当然一些通过外购变速箱的车型是可以选择的,例如长安、传祺部分采用爱信6AT变速箱的车型等。

    都知道汽车的三大件是发动机、变速箱和底盘,其中发动机技术在近几年有了长足进步,不管是吉利的收购加逆向研发还是长安的海外研发路线,再加上奇瑞与AVL的合作开发,起码发动机是有了,虽然还达不到世界顶尖水平,但是从质量、动力、油耗等各方面来看,用在家用车上综合表现还是可以的,底盘更主要考验技术的积累,在感觉上没有发动机动力那么明显,不过也是呈现出慢慢提高的趋势,质量上一般也不会有大问题,但是自动变速箱却不同。

    不同之处主要是变速箱有时不仅会抖动、顿挫等,弄不好真会坏啊,目前主流的自动变速箱就是双离合、CVT和AT这三大类,AT变速箱受到了各种专利的重重保护,对自主品牌的研发来说这就是壁垒,想要绕开很难很难,而CVT变速箱虽然结构简单,但越是这样想搞好却不容易,尤其是控制器和程序的匹配,本身CVT也存在着很大争议,奇瑞的CVT变速箱研发出来后市场表现很一般,就在这种形势下开发双离合成为了无奈而又最合适的选择,所以众多自主品牌车企开始选择双离合变速箱。

    众所周知,最擅长也是把双离合做得最好的是大众,虽然现在的可靠性有了很大提高,但在应对一些拥堵路况时也不能说很完善,开发和应用时间更短的国产双离合变速箱想要有更好的表现显然不太可能,以至于出现了另一种说法是“大众都还没玩明白,国产搞什么双离合”,其实国产更多的无奈之选,相反手动挡变速箱结构简单、技术成熟,使用过程中没有什么太大问题,所以就出现了“国产车最好买手动挡”的说法。

    希望以上分析能对大家有所帮助,喜欢的朋友感谢“点赞”支持,欢迎关注“汽车实说

相关问题
热门推荐