无忧科普网

《局中人》沈放为何厌恶父亲沈柏年?又因何不愿承认与姚碧君的婚约?

恒生丁一

2022/1/15 11:38:16

《局中人》沈放为何厌恶父亲沈柏年?又因何不愿承认与姚碧君的婚约?
最佳答案:

张一山和潘粤明领衔主演的《局中人》正在热播中,而潘粤明和张一山得演技更是不用说。《局中人》是一部间谍剧,张一山在剧里是一个地下组织的成员沈放,算是共产党的一份子吧,而当他的哥哥沈林对他提起家的时候,沈放总是冷言相对,看的出来沈放对他的家庭非常的痛恨,尤其是他的父亲。当他的哥哥提起他的未婚妻的时候,沈放表示哪壶不开提哪壶,为什么会这样呢?小编以下分开回答一下这两个问题。

沈放为何厌恶父亲沈柏年?

沈放为何厌恶沈父呢?我i觉得原因有二。其一呢就是沈父沈柏年曾经是国民政府的官员,南京检察院副检察长,正好和沈放现在身份是完全对立的,但是,如果单看这一点的话是不足以成立的,所以就有了第二个原因。

原因其二也是比较重要的一点,沈放小的时候父亲沈柏年有一身的臭毛病,第一脾气不好,第二爱酗酒,每回喝醉酒都会把沈放和沈林给打一顿,那个时候沈放还小,哪能经得起这个呀。还有就是沈打他们的时候,沈母会常常护着,但是沈父一点儿也不手下留情,连着沈母一起打,这让沈放开始痛恨沈柏年,设身处地的想一下,自己没有犯错,但是父亲想打就打,拿来出气,那个做儿子的没有想法,我觉得 沈放能健康的成长起来就很幸运了。可见一个好的家庭环境对于孩子来说是非常重要的。

沈放因何不愿意承认与姚碧君的婚约?

沈放为什么不愿意承认与沈姑娘的婚约呢?我觉得有两个方面。这一方面就是这个婚约是父亲沈柏年给包办的,上面也说到沈放非常痛恨自己的父亲,当然也会痛恨他所给的一切,当然也包括这梅婚事,所以沈放不愿意承认与姚姑娘的婚约。而另一方面也是比较重要的,就是沈放根本不喜欢姚姑娘,沈放喜欢的是柳如烟。

所以这两点导致沈放不愿意承认与姚姑娘的婚约,如果你有什么想要补充的,欢迎评论区留言。

最后的临时管

2022/1/19 22:33:59

相关问题
热门推荐