无忧科普网

很多人说越南十几、二十年后将成发达国家,你们认为可能吗?

莲花岸

2022/1/15 12:30:21

很多人说越南十几、二十年后将成发达国家,你们认为可能吗?

其他回答(1个)

  • 一樽红酒

    2022/1/20 0:39:31

    虽然残酷但还是要说:房子成为白菜价?不存在的。关于这一点其实不需要想的很复杂,只要从社会结构的角度就可以轻易得出这个结论,如今房价高企,而拥有购房能力的人也多是人中龙凤。这些人(除了富二代和拆迁户)在各行各业都扮演着重要角色,拥有可观的身价。

    在他们的资产构成中,房子一定是重要组成部分。如果房价真的发生大溃败,他们的身价也会大幅缩水,这种打击势必会带来不可预估的负面影响。可想而知,处于这个阶层的人在捍卫财产方面有着更专业的知识储备和国际视野,那么接下来他们会怎么做呢?大家不妨自行想象。

    在我看来,十年内我们房子的走向多半是对其流动性和金融属性“动刀”,与其去指望白菜价买房,还不如在政策发挥效果期间努力提升自己的收入。当然,这话说起来容易做起来难,可这也恰恰是最靠谱的出路。

    在退一步说,假如真有一天房子成为白菜价,那么必然会有一些生活刚需变得稀缺甚至天价。到那一天,又当如何?一句话,现在对买房这件事感到被动的人,依然会被动。

    我想说的是,让房价降到白菜价是一个美好但不切实际的幻想,适应变化的能力才是市场经济下我们需要掌握的最重要能力。不可否认,房住不炒正在逐渐发挥作用,但是对很多人来说购房还是有着极高的价格门槛。也是因为这种情况,近年来催生了许多斜杆青年,他们有一份不错的工作,同时还在努力扩展自己的边界,以新身份新能力去得到更加多元化的收入。

    有个被当做笑话的故事是这么说的:两个旅行者路遇猛兽,其中之一立刻开始换上运动鞋,另外一个人却嘲笑他居然妄想跑过野兽。换上运动鞋的人头也不抬的回应了一句,“我只要跑到你前面就够了。”

    我知道,一个有些残酷的事实是,如今的房价让很多人感到绝望,我也同样是这样的人群。也正因为如此,我才坚信我们能做的就是跑得更快。只有这样,才不至于让我们处处被动。

    与君共勉。

相关问题
热门推荐