无忧科普网

网红校长张鹏飞大家怎么看,对教育孩子有没有副作用?

隙一情感

2022/1/15 7:43:41

网红校长张鹏飞大家怎么看,对教育孩子有没有副作用?

其他回答(1个)

  • 当代师说

    2022/1/20 22:24:14

    再强壮的麒麟臂没有其他肌群的协调配合,也发不出来多少力!身体全面的强健才是强壮,单独训练一个部位,既不强壮又不协调。

    毫无疑问,我们的身体用来接触世界最多的就是用手臂。为了彰显有力量,我们都会撸起袖子让别人看看肱二头肌。但训练并不能只练手臂不练其他。


    从日常生活功能性的角度理解,我们行动坐卧走用到的肌群主要是下肢肌群和核心肌群,而上肢的手臂则是在移动重物中更有体现,但也离不开下肢与核心。

    举一个最简单的例子,能双手弯举100公斤的人世界上寥寥无几,但双手硬拉100公斤的人太多了。单独训练手臂不会练出强壮的人,虽然能够让你的手臂更加的强壮,但是它离真正的强壮差太多了。


    所以我建议在接触健身时一定要以多关节大肌群训练动作为主,提高大肌群力量后再来磨炼小肌群,促进整体达到全面协调进步。

    了解更多健身知识,请关注“大囚自重健身”

相关问题
热门推荐