无忧科普网

在资本市场中博弈,机构,基金,大户是否一定会比散户牛逼?

丶梅花朵朵开

2022/1/15 7:14:52

在资本市场中博弈,机构,基金,大户是否一定会比散户牛逼?

其他回答(2个)

  • 郭名高

    2022/1/24 5:56:22

    感谢邀请!

    我对公告十大流通股东这个表示有一定看法,因为一般涉及到公布十大股东是在季报、年报中公布,而这个期限又一般会推迟,季报一般会推迟一个多月甚至两月时间,至于年报推迟甚至三到四个月,这个期间段十大股东足以让他们发生任何改变了。通过分析十大流通股东分析股票,这个有些太滞后了。

    不过话说回来,如果一家上市公司里没有一家机构和基金,正常来讲这是被市场所抛弃的一只股票,非常有可能是上市公司本身就有很大问题。市场上的机构和基金公司上万家,几乎全市场的上市公司这些机构都可以覆盖到,只要上市公司还可以,就一定会有机构或者基金关注去调研,去买他的股票。股票做到这种吸引不了机构来参与的股票,一般是有很大风险的。

    往往这些个股的十大流通股东都是个人,这里面并不一定都是公司股东,也会有游资或者散户买成了上市公司十大股东,这种情况也存在。当然,也会有那种炒作股,十大股东都是个人或者前几大股东均为一致行动人,不过这种事情不可能没有机构不知道,总之去购买这种股票,风险很大,下面给大家列举几个几乎没有机构的股票,大家看一看!

    基本可以说都是垃圾股,大家自己可以去炒股软件看一看,没有基金公司或者机构少的个股都是什么走势!

    最后感谢大家阅读本人问答,认为对大家有用的可以多多点赞,也希望大家可以将自己观点表达出来互相交流,互相学习。你把你了解的分享给大家,我把我懂得的告诉大家,一起学习一块进步!大家有什么问题也可以私信交流,欢迎大家!

  • 狂奔的小鹿

    2022/1/27 10:00:04

    我国股市散户占比达到了九成左右,这是一个庞大的群体,A股市场依然是散户的天下。然而70%左右的散户在亏钱,所以“散户在股市中避免亏损”是一个十分值得关注和探讨的问题。


    第一,散户贡献了接近流通市值九成的交易量,是机构投资者交易频率的5倍左右。从这个数据来看,多频交易是大部分散户亏损的第一个杀手锏,因此避免亏损的第一招是管住自己的手,降低交易频次。


    第二,要深入到散户交易的根本问题上来。你为了什么而买卖股票?我想大部分人的答案肯定是为了赚钱。那么赚钱没有不劳而获的,跟所有赚钱的工作一样,你需要投入时间和精力来学习。根据七亏二平一赚,你要超过70%的人才能不亏钱, 更确切地说,要超过90% 的人,因为你投入了时间成本,这个时间你不用于炒股可以有其他收入。在聪明人扎堆的股市里,如何学习才能有可能达到那前10%呢?最基础的经济、金融、交易知识,择时、仓位管理、止损等操作技能,基本面和技术分析等初步知识,有了这些根基之后,再在实践中了解自己的个性,并结合你的操作资金,形成属于你自己的交易策略和体系,没有捷径可走。


    第三,在股市里能否生存,最终靠的是心理层面是否突破了自己的性格弱点。知识可以习得,交易策略可以建成,不同的人基础不同而有早晚,时间拉长一点,真正潜心学习研究的人都能做到。但是最后赚钱的依然是凤毛麟角,根本原因是贪婪和恐惧等人性弱点,导致散户在实际操作中会走偏或者背离自己的交易策略和体系,给人的感觉总是差那么一点,可是差之毫厘谬以千里。太多人徘徊在股市得道的门槛之间无法破局。进一步则净土,退一步凡尘,需要我们每一位散户朋友修为自己,在股市的修道场开悟。


    最后的最后,用一句话结束对这个问题的回答:在市场面前永远承认我们是弱者。一起拥抱股市,避免亏损,赚明白钱。


    欢迎点评交流,一起日日精进。

相关问题
热门推荐