无忧科普网

想养球藻,有什么注意事项吗?

再现青春

2022/1/15 7:32:14

想养球藻今天看到了球藻绿油油毛茸茸的真的很治愈很可爱,我想养两个,他们平时吃什么有什么注意事项吗?
最佳答案:

养殖球藻首先需要一个礼拜换水一次,可用氯气挥发掉之自来水。水温请保持於25℃以下,愈低的水温对绿藻球的生态愈有帮助。饲养过程中,请绝对避免让他受到日光直晒,室内光线或人工光元都可让绿藻球顺利生长。

其次,想将球藻养炸毛,需要提供给它适量的散射光线,在光线很强的时候进行遮光。如果提供给它20℃左右的养护条件,在冬季和夏季是注意控制温度。还需要及时滴加营养液,来提供给它炸毛所需的养分。

判断绿藻球健康状况:

绿藻球若是翠绿浑圆,就表示健康一百分!如果绿藻球颜色黯淡,有枯黄的现象,甚

至整个散开了,就表示照顾不佳,珍贵的小生命快要终结了,一定要好好照顾你的绿

藻球喔!

梦与晓光

2022/1/17 14:24:23

相关问题
热门推荐