无忧科普网

怀孕五个多月老公意外去世了,孩子该留吗?

鼠乐

2022/1/15 7:57:53

怀孕五个多月老公意外去世了,孩子该留吗?

其他回答(3个)

  • 快活林巡景

    2022/1/22 0:26:43

    题主好,怀孕4个多五个月的时候肚子隐隐作痛,其实,这是非常正常的现象。

    很多第一次怀孕后的准妈妈都经历过,在怀孕后出现了一些怀孕症状,自己和老公心理就紧张的不行,生怕宝宝和自己的身体出了什么大问题。有的甚至三天两头跑去医院找大夫。其实,很多症状都是怀孕期间很正常的现象。

    怀孕中期小腹莫名疼痛:

    在妊娠第18~24周的时候,也就是题主所说的4到5个月的时候,很多孕妈们都会感到某一侧或者两侧小腹附近疼痛。快走或站着的时候疼痛还可能会加剧,而躺下的时候则会适当减轻。这种疼痛来源于子宫圆韧带。子宫圆韧带是子宫两侧的纤维组织带,连接子宫上端并附着于阴唇。18~24周是子宫明显增大的时期,韧带受牵拉而产生疼痛,这是非常正常的现象。一般过了24周就会明显减轻。


    孕中期小腹疼痛的应对办法:

    1.不要惊慌害怕,情绪很重要

    2.站立和行走时经常休息下,坐着时将脚抬高

    3.产检时要和医生沟通,任何肚子疼痛都要和医生说明


    孕期要做到“战略上轻视,战术上重视”,保持良好心情,才会好“孕”连连哦!


    如果你喜欢这篇问答,请点赞或分享给朋友吧!如果你有什么好的建议或看法,欢迎在评论区讨论! 关注【馒头育儿经】,更多母婴育儿知识都在这里!

  • 造人百科

    2022/1/24 1:30:26

    女儿舞蹈班有位宝妈,第一次见她就想她到底是妈妈还是姥姥呢?不熟,所以也没敢问,后来听孩子喊妈妈,就以为是二胎,结果人家是43岁生的头胎,然后又认为她是晚婚,结果22岁就结婚了,实质上最初的想法是丁克,养了一只狗儿子,十几年后狗儿子老了去世了,想养第二只觉得还是比狗活的长,受不了再次的生离死别,最后考虑几年还是觉得生孩子更靠谱,生了孩子之后还考了驾照,孩儿上学了刚好妈妈也退休了就这样接送孩子上学带孩子孩子各种班学习!其实年纪大了有孩子更有能耐心多孩子,而且还能亲力亲为的照顾孩子也挺好的!

  • 青云闲人

    2022/1/25 9:46:06

    44岁大龄的我,意外怀孕,之前没生活孩子,这个年龄可以生孩子吗?各种担忧?

    这个年龄怀上了,而且还是头胎,说明你和孩子就是有缘分的,母子(女)的缘分,在今生是注定要续上了。只要妈妈身体状况好,即使是44岁,也依然可以生孩子的。

    我认识的一位姐姐,因为年轻的时候受过感情伤害,自己的男友最后跟自己的表堂妹搞到了一起,她对感情失望透顶,所以也就没有了继续下一段感情的勇气,一直到自己40岁时才在同事的撮合下,认识了现在的丈夫。姐姐怀孕时,都45岁了。

    这位男士的前妻病逝,因为生孩子时大出血,母子就一起去了。所以当姐姐意外怀孕时,她老公因为有以前的阴影,是不想要的。可是姐姐想要,毕竟自己年龄这么大了,还是头胎,但是也是各种担心。要吧,自己年龄大,可能会有各种危险,不要吧,也许以后再也没有当母亲的机会了,再加上丈夫的不支持,让姐姐特别纠结。

    当双方的老人知道姐姐怀孕后,都激动无比。看着老人的心,姐姐决定留下宝宝,而老公也就勉强接受了。

    孕期的每一项产检,姐姐都没落下,可能是因为年龄的缘故吧,她只是在刚怀孕时纠结担心,随着胎宝宝的成长,姐姐也越来越坦然地享受自己的孕期生活。尤其是在感受到明显胎动时,姐姐就觉得女人一定要做一次母亲才好。

    虽然是高龄产妇,但是姐姐这些年一直有健身的习惯,所以体质跟30岁左右的孕妈妈没什么区别,甚至因为心态更平和、成熟,整个孕期产检都很顺利,产检时听着强有力的胎心跳动,姐姐的幸福感也与日倍增。

    (以上图片均来源于网络,侵权联系删除)

    到要生宝宝时,医生根据各方面的评估,建议姐姐顺产,但是在她丈夫的强烈要求下,医生给姐姐做了剖腹产手术,母子平安,小家伙现在1岁多了,白白壮壮的,特别可爱,经常看着他们一家三口手牵着手在公园里散步,就是姐姐老公,快50的人了,也看着年轻起来了。

    对于大龄妈妈来说,不仅仅是怀孕期间的各种不适症状要多一些,同时孩子出生后,如果体力不支,扶养孩子也是个问题。这个年龄阶段,只要身体健康,当然可以生孩子了,但是孕期一定要做好产检,保持平和积极的心态,对宝宝和自己都好。愿每一个大龄妈妈健康平安,宝宝茁壮成长!

    国高级育婴师,多年丰富的母婴护理经验,多网络平台原创作者。关注母婴健康和0-10岁孩子的成长!同时也是二孩妈妈,育儿路上我们在一起!想要获取更多育儿讯息记得关注银花育儿!

相关问题
热门推荐