无忧科普网

孩子初二,借同学手机拿到学校去玩,最后被家长发现,该如何教育孩子?

虹莅看风景

2022/1/15 13:41:16

孩子初二,借同学手机拿到学校去玩,最后被家长发现,该如何教育孩子?

其他回答(2个)

  • 徽州骚客问禅

    2022/1/18 21:25:13

    感谢邀请!

    如果你的孩子常被同学欺负,首先要问明原因,找出因果关系,然后对症下药。

    大多数家长只看到别人家孩子的缺点,自己家的孩子由于溺爱,有缺点也看不到。如果你家孩子没有招惹同学,同学无缘无故欺负他,要教孩子和他们讲道理,以理服人,如果他们屡教不改,可让孩子报告老师,交给老师处理。这样,欺负孩子的同学可能会因为害怕惊动老师,而改邪归正,不敢轻举妄动。

    孔子曾经说过:不争就是慈悲,不辩就是智慧,原谅就是解脱。教育孩子遇到讲理的人要以理服人,对那些不讲道理的,没必要据理力争,闹的不可开交。人不犯我,我不犯人,不惹事生非。

    小孩被欺负的原因有诸多方面,近些年的校园霸凌现象被报道出来很多,但是看了那么多的例子,发现一个现象,那就是学霸级别的学生,很少成为被欺凌的对象。

    在学生时期,成绩优秀的学生不仅能得到老师的青睐,也得到同学们的尊重。受到的关注比较多,这就形成了保护层,是“坏学生”不敢轻易惹事的忌惮之处。

    学习差的呢,产生自卑感后,说话做事不大胆,唯唯诺诺,几乎得不到老师的关注,同学自然瞧不起。因此,就有极个别同学会不自觉地对他搞一些恶作剧。如是这种情况的话,家长要鼓励孩子努力学习,把学习搞上去。同时,多帮助同学,做一些好人好事,参加一些力所能及的公益活动。这样,会受到老师的表扬和鼓励,同学们自然转变看法,由瞧不起变成学习的榜样,就会另眼相看,也不会对他动手动脚了。

  • 大牌儿娱乐

    2022/1/24 21:30:14

    遇到这样的问题,首先我们得冷静,不要带情绪和态度与自己孩子交流。

    第一,问问自己孩子为什么和别的孩子发生冲突,是玩儿的不小心,还是发生了什么事情?孩子是否告知了老师?如何告诉了,老师是怎么说的。孩子是如何和打自己的孩子说的,打人的孩子又是怎么做的。

    第二,如果您的孩子不能说清楚这件事情的缘由,您可以私下去和老师了解一下情况,也可以和对方家长反应一下,看看到底什么情况。但要避免不必要的冲突,以免影响孩子以后在校的交友情况。和平的沟通与了解。

    第三,如果您以上都做了,无果。孩子还多次受到故意的伤害,那么,我主张,您告诉孩子提醒对方,你在敢打我我就还手了。警告对方两次的同时并向老师反应两次,如果都没有的到友好的回应。第三次,告诉你的孩子,狠点打回去。

    这就是我的解决方案,我老公的外甥。我也这么教育的,不过她说,他告诉老师,老师让他当着全班也踢了对方,而且还警告说,如果在故意如此。下次让全班每人都踢他一脚。我认为大多数老师是负责任的,她们会处理事情的。如果真的不幸,只能教会孩子保护自己和反击。

相关问题
热门推荐