无忧科普网

现在花十万块钱买养老保险好,还是把钱存在银行20万养老好?

花花育儿说

2022/1/15 14:04:35

现在花十万块钱买养老保险好,还是把钱存在银行20万养老好?

其他回答(2个)

  • 沙恩

    2022/1/17 6:38:49

    好问题呀,做为不买日货的中国人,支持你,首先看车系,中法德欧韩美

    不买小众车,不保值,售后服务也没准,就剩中德韩美,

    质量对比,小问题少,剩德韩美,中国车优势同级低价配制高,售后费用低,但小毛病多,保值低,

    德有点像美,质量好,宽大舒适,相对费油,这和车重有关,同级价贵于韩系,

    韩系质量比不上德美,但小毛病少,比德美省点油,保值率也不错,

    从十万来看,可以入手中韩,相对来说,同级别中韩比德美省一万以上,

    而且需考虑购置税和保险,买车后,坐垫,挡板,踏板,换灯等装修钱,及停车费燃油等费用。

    可做两年免息贷款,推荐韩系,现代起亚等

  • 仃车上锁

    2022/1/21 1:58:15

    灵活就业人员可以买的保险有三类,第一类就是商业保险,第二类是城乡居民养老保险,第三类是灵活就业人员保险。

    商业养老保险一般不建议购买。因为商业养老保险公司是来挣钱的,而且他也变不出什么花来。无非就是通过理财,获取收益来给大家发放养老金。

    说实话,理财谁都可以理,如果买养老保险,最大的问题在于收益的不可靠,所以保险公司在做养老保险产品的时候,会把收益率标准定得比较低,防止出现亏本的情况。一般来讲,收益率达到3%到4%就很高了。可是同样的银行理财产品,一般可以达到5%以上。

    城乡居民养老保险,是社会保险的一种。它主要是针对低收入群体和收入不稳定的群体,可以参加的一种养老保险。

    它的交费档次非常灵活,从每年一两百元到几千元不等。

    他的退休待遇主要包括基础养老金和个人账户养老金。

    大家每年按时交纳城乡居民养老保险的话,国家还会给予一定金额的补贴,30元到几百元不等。

    即使这样,居民养老保险的待遇也不高,每年只有一百多元。主要原因还是居民的交费积极性不大,多数人都选择每年两三百元的最低缴费档次。

    这样退休时只能拿二三十元的个人账户养老金,加上国家补贴的一百多元基础养老金。

    这种保险的优点在于,全面保本,没有风险。由于个人账户的金额是可继承的,所以万一没有领到养老金就去世,也不会亏本。

    与此相对应的就是职工养老保险了。

    职工养老保险,灵活就业人员自己也可以承担企业和个人部分参加这种保险。

    这种保险一般需要按月交费,负担是非常重的。青岛市2018年的最低缴费基数是3185元,缴费比例是20%,也就是每月都需要交纳637元,一年接近8000元。

    这种保险待遇还是不错的,交费15年退休,每月可以领取800到1000元左右。如果我们交费时间更久,甚至可以领到两三千元。

    而且每年国家还根据经济社会发展情况调整养老金,所以对于普通灵活就业人员来说,这是一个最高待遇的保险了。

    不过他也是有风险的,如果我们交费15年还没领取养老金就去世了,一般只能领取个人账户部分养老金,加上一定的丧葬费和抚恤金。这样就存在亏本的可能。当然90%的人是不吃亏的。

    所以,这三种养老保险还是分别适合不同的人群的。灵活就业人员为老年后保障水平高,还是交纳职工养老保险比较合算。

相关问题
热门推荐