无忧科普网

《平凡的世界》中,成为煤矿工人的孙少平以后几十年的人生命运会如何?

华子美食美客

2022/1/15 13:13:53

《平凡的世界》中,成为煤矿工人的孙少平以后几十年的人生命运会如何?

其他回答(2个)

  • 游走的魂斗罗

    2022/1/21 10:42:28

    田小娥是男权社会里女人悲惨命运的代言人,她悲惨命运的真正制造者是她所处的社会制度,归根结底是封建礼教害了她。

    我之所以这样说是出于以下几方面考虑。

    1、田小娥跟过四个男人,她不是水性杨花,而是想过安稳日子,她的这种做法是封建礼教不能容忍的。

    田小娥的家境不错,她嫁给郭举人只想过安稳日子,没想到郭举人把她当成发泄和玩弄的工具,这让她觉得自己受到了侮辱,她希望尽早结束这样的日子,就在这时她结识了黑娃,她和黑娃私奔到白鹿原,没想到白嘉轩以及白鹿原上的村民无法接受她,好在黑娃待她一心一意,两个人过了一段舒心的日子。

    后来黑娃因为惹事逃跑了,鹿子霖借机霸占了她,田小娥对鹿子霖心存怨恨,碍于他的势力她只能选择隐忍,鹿子霖把她玩够后就让她去勾引白孝文,自从田小娥跟了白孝文,他们俩真的过了一阵安稳日子,可是因为天灾和动乱,两人失之交臂,最终田小娥被鹿三杀死在破窑里。

    田小娥跟过四个男人,她的目的只有一个,那就是过安稳日子,但是她的这种做法触及到了封建礼教的底线,她最终的命运以悲惨告终。

    2、田小娥敢于向命运抗争,结果均以失败告终,她抵抗不住封建礼教的巨大压力。

    和那个年代的女人相比,田小娥是个有反抗意识的人,首先她受够了郭举人的虐待,主动投靠黑娃以示反抗;其次白家不接受她,不允许她的名字进入白家祠堂,她也进行了反抗;再次她被鹿子霖霸占后她通过向鹿子霖身上撒尿的方式进行反抗;最后当她死后她的鬼魂在白鹿原上阴魂不散,她的目的再明确不过,那就是与封建礼教直接对抗。虽然她一次次的抗争都失败了,但是她对封建礼教的反抗精神是值得肯定的。

    3、田小娥是个可怜人,她没有得到同情,却成了百姓眼中的“破烂货”,百姓的这种看法是封建礼教的余毒,这在无形中加速了她的死亡。

    田小娥生活在男尊女卑的年代,她想要过上安稳日子只能依附于男人,她每换一次男人百姓们对她的看法就恶劣一次,结果她成了货真价实的“破烂货”,只能在别人的指责中艰难度日,最终死在鹿三手里。

    在任何年代,舆论和道德的力量是无法抵抗的,一旦一个人被大多数人排斥,TA的命运就会很可悲,田小娥就是这样的人,她死在了舆论的手里,死在了封建礼教的手里。

    结语

    田小娥勇于追求幸福,同时她敢于向封建礼教挑战,可是她生在封建礼教盛行的年代,她的抗争是徒劳的,她的命运也是不可逆转的,她只能沦为封建礼教的牺牲品,她是被封建礼教害死的。

  • 唯美浪淘沙

    2022/1/22 12:39:12

    未来是否股市会成为人民理财增值的主要方式,还是需要很多前提条件。而事实是过去三十年,股市没有成为人民的财富增值,财产性收入的主要途径,反而是房产成为主要的财产性收入和财富增值的主要途径。股市则始终停留在2000-3000点,三十年时间!!!

    而未来是都股市能够成为人民的主要财产性收入和财富增值的主要途径,需要以下条件:

    第一,未来国民经济持续健康稳定增长,人民用于住房医疗教育的开支在收入支出占比比重持续下降。

    如果未来经济进入类似日本的失去二十年,收入增长和企业经营都成困难,更别提股市带来财富和财产性收入了。

    第二,以养老金社保大举进入股市,作为前提。以美国的人民收入和主要财产性收入来看,养老金社保主要资产投入股市,成为股市的稳定器,从而制约了国家管理当局出错和出乱的可能性,更主要的是,只有养老金社保进入股市长期稳定,才能说明我国股市治理机制进入了正常轨道。

    第三,股市生态和机制全面改善。

    目前的股市,无论是估值体系,还是新股发行定价机制,还是监管机制,交易机制,以及退市和投资者损害赔偿机制,都极度不完善,这也是险资社保养老金不能大举投资股市的根本原因,也是前三十年股市成为绞肉机的根本原因,这些问题不解决,不能期待有一个稳定健康的股市,零和博弈,将会是一个常态,即股市并不产生财富,而只是投资者赚彼此对方输的钱。

    因此说,良好愿望和残酷事实之间差距还是比较大,需要根本性的改变,如果没有根本性的改变,那么三十年的历史也将会是三十年后的历史。

相关问题
热门推荐