无忧科普网

李元霸、项羽、吕布三个人的武艺,谁更厉害?

乐家享食

2022/1/15 13:25:48

李元霸、项羽、吕布三个人的武艺,谁更厉害?

其他回答(1个)

  • 欧郎就能

    2022/1/18 14:59:31

    我是真君,我来回答。

    这是毫无疑问的,秦始皇是雄才大略之人,早年消灭嫪毐、吕不韦势力,独掌朝政,看到李斯的谏逐客令便能改正错误,任用贤才,最后消灭六国,统一华夏可见一斑。而且以大秦当时军队的实力和国力,只要指挥得当,消灭以项羽为首的起义军问题不大,说不定经过这一场动乱,秦始皇认识到错误,适当改变国策,大秦能延续几百年也是有可能的。

    可以这么说始皇帝可不是项羽这种莽夫所能比的,人家可是文武双全的“千古第一帝”,能在那个谋臣如云、名将如鲫的战国时期统一其余六国的主,你能说始皇帝不厉害吗?

    再看项羽,完全就是一个武力逆天,但智商堪忧的主,可是在那个时候始皇帝会傻的跟项羽单挑吗?可以说始皇帝随便一个计谋就可以轻易弄死项羽。

    秦始皇作为第一个皇帝 进入了封建社会初级阶段 完成了奴隶制且迷信的社会过渡时期

    那个时代的文化底蕴没有后世丰富 ,经验尚不足 且自己如此自信自负急功近利还有一些迷信 天命难违

    参考刘邦就不求长生不老药 快死都觉得是天意, 不医治 ,不敢轻易废太子,改秦法之重罚 开封国跟郡县制并行一一剪除异性诸侯 对内推行法家无为而治 减赋税息民怨养国本 陵墓轻修 皇宫范围缩小部分用旧料 政策上对外妥协。

    对内放宽 把各种门阀有钱人都抓到关中长安守陵园 或者为抵御北方外族 ,他们就在战事边上想不出力都不行 ,有钱人有土地有农民 ,耕战制度自行了解。

    有官位的甚至有府兵, 毕竟封侯拜相, 必须为国做点贡献。

相关问题
热门推荐