无忧科普网

想问所有的退休人员,你们有退休证吗?

禾点说

2022/1/15 21:04:06

想问所有的退休人员,你们有退休证吗?

其他回答(1个)

  • 星际书虫

    2022/1/18 22:49:43

    每年中秋、重阳、春节,部分退休职工是会有一些福利的。而至于网上有人说,克扣退休人员的福利这事,可以说是不可能发生的事情。

    在我国养老制度改革之前,无论是党政机关还是事业单位,一个职工退休,在人社部门核定退休费,并办理了退休手续后,该职工从此不再上班。但从现象上看,依然是本单位职工,只是本人不再是在职职工,其退休费转入本单位退休人员类别之中申报、核算,财政部门所拔付的行政事业经费中也含有退休人员的相关经费。因此,大家在习惯上依然认为是本单位职工,只是退休了,其退休费也依然按原渠道通过单位发放。在这种情况下,退休人员认为是原单位的退休人员。

    现在国家有政策规定,每年中秋、重阳、春节,部分退休职工是会有一些福利的。原单位有的发放现金福利,有的发放非货币的实物福利。这样体现了政府对退休人员的一种人文关怀。

    在如今的和谐社会里,尊老爱老的风气正浓,退休老人能愉快地安度晚年生活,不会存在着单位克扣退休人员福利的现象的。

相关问题
热门推荐