无忧科普网

学做菜用什么菜谱好?

卓越国际生

2022/1/15 20:15:22

学做菜用什么菜谱好?
最佳答案:

新手学做菜并不建议买什么食谱,也不建议追随大厨,因为他们用的食材大多考究、操作大多复杂,新手要学习的,应该是家常菜,家常菜谱去哪里找?我向您推荐我使用了十二年的“好豆美食”。

这个app真的已经陪伴了我12年,从曾经的厨房小白,到今天朋友圈里的大厨妈妈,“好豆美食”占了99%的功劳。您随便输入一个食材名字进去,点击搜索,就会有数个教程涌出来,那感觉就像是您的邻居端着做好的食物,请您去她家,她会手把手教您。您就根据自己手里的食材来选择吧,得她有,你也有,才能进行实战呀。

在学做饭的路上,我一直做笔记的,最开始只是记录每种食材的特性、搭配禁忌、家常做法,现在像做面包蛋糕这类食物时,会把每一次的食材用量、口感、改进建议,都一一记录下来,遇到需要做新菜,还是会到“好豆美食”上搜索,选择一个自己能拿得下来的做法,成品若是很满意,笔记一样要做哦,至今已做了4大本笔记了。

做饭,是需要勤动脑勤动手的,每一个会做饭的人,都是聪明伶俐的人。现在,您遇到了我,学做饭就不需要那么麻烦啦。我家的调味料,只有酱油、醋、盐、番茄酱、黑椒汁、椒盐、孜然——就这么多了;食材搭配,详见我每天的微头条——这可是最费脑子的事情了;烹饪方法更是简单,主食大多是蒸,菜大多是炒,或先蒸后炒。我家的饮食非常简单、清淡、营养、精致,非常适合哄小孩,所以,别别去找食谱了,关注我就可以了哦。

绳祺祥隆炳

2022/1/25 2:19:21

相关问题
热门推荐