无忧科普网

俞莲舟的武功最终是什么一个水平?

奉木

2022/1/16 1:26:28

俞莲舟的武功最终是什么一个水平?
最佳答案:

俞莲舟的武功分三个阶段.

早期:

被谢逊一刀劈死,或者被玄冥一巴掌打死,不解释.

中期:

被谢逊两刀劈死,或者被玄冥两巴掌打死,不解释.

后期:

被周芷若两巴掌打死,或者被宋青书一爪子抓死.

其实此时俞莲舟只比范遥弱一点点,不是他太弱,而是周芷若太强.

俞莲舟能有这种突飞猛进,原因是他学了太极拳.

但依然打不赢周芷若.

周芷若的强大之处不是内功,而是出其不意的花招.

俞莲舟旁观周芷若战斗很久,研究了周芷若的花招,才敢和周芷若一战,最终他的上限也就是和周芷若同归于尽.

要是公平对战,周芷若几个花招马上就能打死俞莲舟.

周芷若打不死张无忌,因为张无忌有主角光环加外挂九阳神功,没有任何人能打死一个挂神.

虽然张无忌让了周芷若,但张无忌也占了便宜(提前看了周芷若的花招).

不要给我说内功强的就一定赢.如果你持这种观点,请解释一下,火工头陀内功不行,为什么能打死多名少林高僧.

对比俞莲舟和范遥:

很多人说俞莲舟强于范遥,因为范遥认为自己打不赢周芷若,而俞莲舟认为自己可以.

其实这不能说明任何问题.

原因在于,范遥精通百家武功,更识货,更有自知之明.

俞莲舟不识货,比较自高自大.武当的人虽然性格谦虚,但在武功上很自大.

俞莲舟和张翠山差不多,张翠山被谢逊按在地上揍(不需要屠龙刀),同一时期谢逊的实力只能被成昆按在地上揍,而成昆进步之后依然只能被渡厄按在地上揍.

可见,如果没有张三丰,武当比少林差了至少三个档次.

武当七侠就是七个水货,但是竟然吹得和少林平起平坐,这是笑话.

就好比,周颠一直以为自己和杨潇差不多,直到他看到了杨潇的乾坤大挪移之后,他依然以为自己和杨潇差不多.

这是典型的不识货.

直到他看到杨潇和三渡大战,他才知道自己和杨潇的差距.

俞莲舟和周颠一样,不识货.

俞莲舟认为自己能打赢周芷若,第一是因为武当派特有的自大,第二是因为他旁观了周芷若的招数,第三是他趁着周芷若打殷梨亭的时候,突然偷袭.不但是二打一而且还偷袭.

但即使这样,他还是没打赢周芷若.

真正公平对战,他连宋青书也打不过.

原文说了:宋青书伸出五指,俞莲舟一直在等这招,要不是提前看到宋青书用这招打死丐帮两名高手,自己非死即伤.

弘杨信息房产

2022/1/26 6:17:54

其他回答(1个)

  • 叨螂

    2022/1/22 17:01:18

    路过不谢邀!

    如果把《天龙八部》原作小说当中的武林高手们,分为“绝顶武功高手”“超一流武功高手”“一流武功高手”“二流武功高手”……这几大类型的话,那么,笔者个人观点认为《天龙八部》中的丁春秋,毫无疑问可以是一个“一流武功高手”的!因为,

    一,按原作小说的描述,《天龙八部》中的“绝顶武功高手”主要是:慕容龙城、逍遥子、段思平和扫地僧。

    (1)慕容龙城是姑苏慕容氏的先祖,慕容龙城首创慕容氏“斗转星移”绝技,当世乃得称第一!

    (2)逍遥子是逍遥派的祖师爷。逍遥子独创了逍遥派,逍遥派的武功绝学层出不穷。而天山童姥、无崖子和李秋水三个逍遥派的传人都是一代武学宗主。

    (3)段思平是大理段氏皇朝的开创者。大理段氏的六脉神剑武功历来都是武林当中不败的神话。

    (4)扫地僧大家都是耳熟能详的了。因此扫地僧的简介就省略了。

    二,《天龙八部》中的“超一流武功高手”主要是:“二挂”“三老”和“四绝”。

    (1)“二挂”指的是虚竹和段誉。(武功简介略)

    (2)“三老”指的是逍遥子的三大弟子即天山童姥、无崖子和李秋水。(武功简介也忽略)

    (3)“四绝”指的是萧远山、慕容博、萧峰和鸠摩智。(武功简介也忽略)

    三,《天龙八部》中的“一流武功高手”主要是:玄慈方丈、枯荣大师、段延庆、丁春秋和慕容复、游坦之共五个人。关于《天龙八部》中“一流武功”高手,特别值得指出的是:

    (1)少林寺玄慈方丈和大理天龙寺的前辈大师。而且枯荣大师应该是段延庆的前辈,按照广大网友的观点,枯荣大师有隐藏实力的嫌疑。因此同是一流武功高手,但是玄慈方丈和枯荣大师排名就比较靠前了。

    (2)段延庆的内功深厚无比,段延庆一阳指的造诣也在段正明之上。后来,在姑苏曼陀罗山庄,段延庆以一敌五力斗慕容复及其四大家臣,段延庆还大占上风……所以,段延庆的排位也排在丁春秋之前。

    四,按原作小说的描述,笔者个人观点认为丁春秋是可以打得赢慕容复的。请看下列两个原作小说当中的证明例子:

    (1)在珍珑棋局上,慕容复险些就被丁春秋的幻术引诱得自杀身亡了。这至少说明了丁春秋的内功远胜慕容复。慕容复根本不能够抵挡丁春秋的毒功。

    (2)在某饭店里面,慕容复和丁春秋展开恶战。慕容复的斗转星移绝技只能够用来对付丁春秋的门人弟子。拚斗的结果是,丁春秋惨胜慕容复(丁春秋的门人弟子死伤很多)。

    特别说明:在珍珑棋局上丁春秋也差一点儿逼得段延庆自杀身亡。那并不是说段延庆的内力修为不如丁春秋,而是因为段延庆身体高度残废,因此抵抗诱惑的能力有所下降而已。

    五,在《天龙八部》小说当中,丁春秋一方面独创了星宿派,人称“星宿老怪”;另一方面,丁春秋又秘创“化功大法”邪门武功,令武林中人闻之色变。此外,丁春秋又全身都是剧毒,让人防不胜防。因此,笔者个人观点认为,在《天龙八部》中丁春秋是一个一流武功高手,丁春秋是可以打得赢慕容复的。

相关问题
热门推荐