无忧科普网

世界上文明古国也不是一二个,为啥只有二百年历史的美国登月了?

单调类型

2022/1/16 1:51:48

世界上文明古国也不是一二个,为啥只有二百年历史的美国登月了?
最佳答案:

你真的相信美国人登上月球了?反正我就不相,因为美国人连最基本的信用都没有。就如这次的**连最基本的数据都不敢公布出来了,所以美国人是不可以相信的!

孙荣明明

2022/1/26 6:40:21

其他回答(2个)

  • 心毒有瘾

    2022/1/17 1:59:27

    美国教科书对这场战争的记载是较为客观的,其中承认了事件的起因,承认了美军在战争中的种种失误,对我国军队的战斗力给予了高度的肯定。与之相对应的是,一些国内公知反而成为了美国的代言人,他们歪曲了历史:称美军撤退的原因不是因为志愿军打疼了它,而是因为美国内部的民主游行,是因为战争太惨了、志愿军死了太多人,美国民众于心不忍,所以美国才撤军了。这种言论,真的是让笔者大开眼界。

    笔者先来介绍一下美国正规书籍的记载,再来反驳一下公知们的种种谣言。

    美国历史教科书《世界历史》中写的清清楚楚:战争的起因,是因为北方进攻南方(进攻韩国),美国为了保护这个盟友出兵半岛并成功扭转了战争情况。战争局势变化的关键是因为麦克阿瑟的盲目自大:杜鲁门总统原本反对过分北进,害怕惹得我国参加这场战争,但麦克阿瑟觉得中方军队都是渣渣,哪怕有苏联的支持也是渣渣,其军事素质以及军事能力远远不是美军对手,哪怕来了,麦克阿瑟带领的美军也不怕。

    由于麦克阿瑟的一意孤行,我国以志愿军的形势参加了这场战争,战争局势瞬间就出现了扭转(麦克阿瑟也在战争失利之后,因违反国家命令被剥夺军事指挥权)。之后,战争双方在三八线多次拉锯:美军的飞机大炮以及生化武器(美军在当时用了大量生化武器)占据了火力优势,但我军深挖地道,用种种方式给美军带了巨大损失,战况持平。

    对于志愿军的实力,美国军方以及世界联军更是给予了极高的评价:志愿军是美军二战后最强硬的对手(美国国防部长);美苏德三国陆军的军事素养和能力都很优秀,但都比不上我国步兵(北约的总司令,在战争中被志愿军俘虏)。正是凭借这场战争,初生的我国在世界上站稳了脚步,打出了国际地位、国际尊严,打出了发展的时间和空间。

    接下来,笔者反驳一下公知的谣言。首先,我国军队实力不需多言,美国要是真的严重的打击了志愿军,双方不会在三八线多次拉锯、麦克阿瑟也不会在战中被夺权。

    其次,也是更重要的一点是,美国民众的示威游行如果可以让美军撤退,那伊拉克战争根本就打不起来(美国民众不知道为伊拉克游行了多少次)。在战争这件事上,美国从不是一个民主国家,近几十年以来,美国总统每一次对外开战都没得到国会的许可,都是擅自出兵,民主只是一块遮羞布、一块骗人的皮。

    最后,我们必须承认,志愿军的战损确实比美军多。需要强调的是,双方对战损的记载差异很大,但考虑到美国的局限性(我国当时以志愿兵的形势参战,美国又未取得战争的胜利),它考察的我国阵亡人数必然不真实。考虑到双方都比较重视死者,不可能有士兵不明不白的死了,因此双方对本国死亡人数的计算还是准确的。我国确认的烈士有197853人,美国确认的死者有36574人,双方战损、实力差距很大,这是我们必须承认的。希望国家可以越来越强,军事实力也越来越强,希望我国的烈士越来越少。

  • 热爱游戏酱

    2022/1/20 0:35:25

    人类能登月确实可行,因为有强大的火箭发射,把人和物资送上月球也能办得到,可我不明白的是人登上月球了,是怎么回来的?因为从地球上发射火箭要很大马力,就是月球引力是地球六分之一吧,这个火箭在月球上要把人员送上月球上空轨道,这个火箭也不会多小吧,这个火箭地球人是怎么带上去的,又是怎么在月球上安装发射的?所以我认为人类登月是天大的骗局。

相关问题
热门推荐