无忧科普网

挪威是个怎样的国家?

电影兔女郎

2022/1/16 1:56:55

挪威是个怎样的国家?

其他回答(1个)

  • 幕阔云沉

    2022/1/17 8:06:04

    北纬 68 度的极夜从下午一点钟就开始了。宁静而深邃的北大西洋里黑漆漆的,望不见一丝人工光源。在海边,山势险峻如刀锋,红屋落雪,浊浪排空,的确是世间少见的景色。就连挪威旅游局都称「罗弗敦有一种令人窒息的美」。我千里迢迢来到这里,只看这一眼,便觉得不虚此行。

    有一些只属于极圈荒岛的美丽,只有亲自抵达的人,才能体会到。

    拔地而起的尖峰巨石之下,是人迹罕至之处仅有的三五座红房子

    主干道虽然只有 5 公里长,却是移步易景

    极光像海浪一样一波波飘在空中,肉眼看上去也能辨别出绿色

    罗弗敦群岛的大名我听说已久。有次我无意中看到一张照片,照片上,寒冷而深邃的北大西洋泛着浪花,拔地而起的尖峰巨石之下,是人迹罕至之处仅有的三五座红房子。那是一种透过照片都嗅得到的寒冷与孤寂,让人过目难忘。

    罗弗敦群岛是北极圈内一串零星的荒岛。要想在地图上找到它,需要仔细把地图放大再放大,直到这芝麻大小的岛屿出现在挪威的西北部。

    极夜里,我们一路向北,期待着正前方出现美丽的北极光。

    一道乳白色的光带,出现在荒原高空。那么纤弱,那么温柔,像是风一吹就散了的雾气。那是欧若拉,我们一路上都在期待的北极光!这一晚是平安夜,我想这是圣诞老人送给东方来客最好的礼物。

相关问题
热门推荐