无忧科普网

今年大专毕业,还有两个月22岁,去当兵值得吗?

漠视的小叮当

2022/1/16 1:02:48

今年大专毕业,还有两个月22岁,去当兵值得吗?

其他回答(2个)

  • 维衡者丶法也

    2022/1/22 19:14:03

    值不值得看你自己对自己的期望,如果你真心喜欢这份工作,没有什么值不值得这一说法,果断去当,如果你仅仅看中空管工作其中的一部分,建议你要慎重选择,最好全面了解这份工作之后再做决定。

  • 哈哈哈哟么

    2022/1/23 21:28:34

    从现在部队发展的态势看,初中文化入伍前途并不是太明朗,这个并不像以前了,现在会面对比较多的困难。

    1.初中文化去当兵,那么首先就是一个入伍关就很难过,为什么这样说,因为现在大学生入伍太普遍了,比例也是越来越高,甚至于有的地方只招收大学生,已经到了这个程度。然后其次再是高中生、中专生,轮到初中毕业的孩子概率其实是比较小的了。

    2.如果你所在的省份兵员并不是太充足,那还可能有机会,如果是在一些兵员比较充足的省份,那么基本上是没有机会的。而且我们要知道现在部队里面整体上待遇得到了提升,入伍的热情应该说是越来越高涨了。

    3.即便你真的入伍了,那么如果想长期在部队发展,那么只能选择转士官,但是是没有办法考军校和士官学校的,因为这些起步学历都是高中或者中专、职高等。而且如果你能够转士官,那么也得努力参加自考提升学历,不然也只能干到二期士官,因为三期以上士官要求必须是高中以上学历。因此这方面还是比较困难的,需要你下狠功夫。

    4.实事求是讲,建议还是优先在外提升一下学历,这样无论以后如何发展都会更加有利一些,入伍的概率也会提升一些。另外,真正到了部队之后,也要扎实表现,学历不够要靠能力来凑了。

    关注我们,了解更多关于报考军校、入伍参军方面的问题。

相关问题
热门推荐