无忧科普网

如何看印媒:有数名恐怖分子妄图进入印度首都,可能发起恐怖袭击?

补刀客

2022/1/15 15:51:45

如何看印媒:有数名恐怖分子妄图进入印度首都,可能发起恐怖袭击?
最佳答案:

印度历史上民众宗教等错综复杂矛盾突出,翻翻印度历史就知道了,当下世界**泛滥旷日持久成常态印度更不例外,印国内各种势力借机扩充甚至恢复故国愿望与行动也在情理之中。

走路的花生

2022/1/19 0:54:50

其他回答(1个)

  • 一路无语

    2022/1/26 0:21:26

    时间过去了30余年,当初印度军方立志要让光辉号轻型战机成为世界上最重要的优秀三代机之一,依然是个遥不可及的梦想。

    虽然说光辉号轻型战机取得了重大进展,但整个项目管理需要进行全面改革, 印度斯坦航空公司远未按空军要求每年提供16 架光辉号战机,目前年产量8架都达不到,以至于莫迪内阁某位部级高官都不得不承认光辉仍然是一个白日梦

    光辉号战机,项目代号 LCA,1983年上马,是在邻国巴基斯坦获得了美制F-16A/B 战机的背景下,印度在受到刺激之余,发誓研制一种全新的战机,性能上将全面超越美制 F-16战机。

    由于发动机等关键部件都是从国外进口的,受制于国力以及航空科研水平的低下LCA军工项目进展缓慢,在耗资7亿美元以后,首架验证机才于2001年1月4日升空,2013年12月20日,LCA战机才正式列装印度空军。

    仅从LCA战机飞行图片上判断,就其外形而言,采用无水平尾翼的大三角翼设计,其实就是一架法制幻影-2000战机,从研发到投产用了整整30年时间,从侧面印证了印度航空工业基础的薄弱,因此,LCA项目实际上就是一架仿制的幻影战机,外界对其有了先入为主的观念,是很难彻底扭转了

    印度空军打算将以LCA战机为主,组建一个有200架战机的庞大编队,用以取代日渐老化的苏俄米格21战机,但由于包括发动机在内几乎将近50%的部件需要进口,印度斯坦航空公司无力提高战机产量,200架LCA战机组建不知道要让印度空军等到猴年马月

    至于印度研发第6代战机,网络上似乎并未有靠谱的消息报道,对印度斯坦航空公司来说,美标第3代重型战机都无法研制的前提下,轻型战机LCA又搞成了半拉子工程,也就半桶水的能力,美标第4代战机遥不可及,印度航空工业一步跨越,要研发第6代战机,杀了本文作者的头都不会相信。

    因为印度航空工业距离航空大国有非常大的差距,这个不是一朝一夕就能改观的,需要长时间一步一个脚印地前行,才能慢慢积累,进而达到从量变到质变的转换。

    目前,印度航空工业还是想方设法地改进LCA战机存在的问题,尽量使发动机国产化,在研发战机时包括战时就可以不必受制于人,然后将第3代轻型战机LCA完全国产化。

    在此基础上,再研发本国第3代的重型战机,有了技术的突飞猛进,才有可能触及第4代隐形战机的门槛,但也仅仅是门槛而已

    因为印度航空工业的实力,要整出美标第4代隐形战机,都似乎是不可能完成的任务,至少在20年内,从LCA一架轻型战机就折腾了30余年,迄今为止依然是个半拉子工程,即可窥探印度航空工业的实力。

    因此,研发第6代战机,对印度来说,就只是美梦而已;作为关注国际事务的读者,当然允许印度做美梦了。

相关问题
热门推荐