无忧科普网

甄嬛传中,为何甄嬛一定要请皇上以端妃姐姐为尊?

幼师小易

2022/1/15 17:08:17

甄嬛传中,为何甄嬛一定要请皇上以端妃姐姐为尊?

其他回答(1个)

  • 李陌阡

    2022/1/18 13:24:30

    甄嬛是这样一个人,爱的时候痴情,不爱的时候绝情。而皇帝不是,他以为他爱着一个人。其实那个人,不过是他心里幻想出来的罢了。骨子里他自私冷酷,只爱他自己。

    皇帝其人

    皇帝是一个从小就没有安全感的人。他的父亲不大喜欢他。小说里他的母亲是琳妃,根本算不得什么宠妃,备受冷落。

    《甄嬛传》小说中的妃子级别设定是这样的:妃以上,还有夫人和贵德淑贤四妃。混到这个级别才能算是皇帝的宠妃。

    为了自保,也为了保护自己的儿子,琳妃这位地位不算高,也不算稳的妃子,要同大臣不清不楚,来换取大臣对他们母子的支持。

    而这样的一幕,恰巧被当时还是皇子的皇帝看到了。从此之后皇帝就变得心理阴暗,他疑心一切!

    纯元算得上是皇帝的初恋;纯元满足了皇帝对爱的一切幻想;纯元在恰当的时间死去。

    在皇帝的心中,留下了一抹皎洁的月光,那白月光就是他的纯元皇后。

    纯元的形象,因为她的死去而被皇帝美化了。宜修算不上是什么好人,但是有一句话她没说错。纯元根本不爱皇帝,所以她才能做到这么完美。

    只有死后的纯元才是可以信任的,只有死了的人才不会背叛自己,皇帝就是这样的一个人。换一种说法就是,只要人活着就永远有错。

    华妃、宜修还有甄嬛,最后都没有好的结局。

    甄嬛其人

    刚入宫的甄嬛其实是爱过皇帝的。只是皇帝没有留住这样的一份感情罢了。

    在纯元故衣事件之后,皇帝已经明白自己是真的爱上甄嬛了,但是作为一个帝王,他不允许自己有这样的感情存在。

    而同样在纯元故衣事件之后,甄嬛就看清楚了帝王的凉薄与虚伪。

    皇帝爱她的时候,可以给她送同心结,可以在打雷的时候陪着她。

    可当帝王翻脸的时候,甄嬛被降位、禁足。她的家人被下狱、流放。

    帝王的感情就如云烟一般虚无缥缈。帝王之家哪有真心相对,真情实义!

    从凌云峰回宫之后的甄嬛便是只剩两个字,报复。

    皇帝不会明白,当一个女人对他矫情,对她有种种要求时,那时的女子才是真的爱他的。

    回宫之后的甄嬛,在后宫中,贤良淑德,符合一切德行、规矩、标准。那只有一个原因,就是那时候她的皇帝已经没有爱了。

    滴血认亲事件发生之后。甄嬛和叶澜依都明白,皇帝对甄嬛孩子的血统已经产生了怀疑。如果想保住甄嬛同王爷的孩子,那么皇帝必须死。

    于是叶澜依用各种药和美色挖空了皇帝的身体。而甄嬛就是需要选择一个恰当的时机,刺激皇帝,一招毙命!

    当甄嬛告诉皇帝,沈眉庄的孩子是温实初的的时候,皇帝当然会喊出甄嬛你这个毒妇的话。

    皇帝他岂能不恨?他是一国之君,却屡次被戴绿帽子。她被嫔妃们算计得太狠了。

    孙答应还不至于让皇帝特别生气,这个女人皇帝没有真爱过。甄嬛的孩子的血统,皇帝也只是疑心,并没有抓住什么真凭实据。

    而沈眉庄一向举止端庄,皇帝完全想不到她也会给自己戴绿帽子。

    不止沈眉庄给自己戴绿帽子,这件事甄嬛居然早就知道!

    皇帝并没有说错,甄嬛这一招真是毒啊!

相关问题
热门推荐