无忧科普网

6.16美团市值超过万亿。阿里后悔了吗?

大吃货景七

2022/1/16 2:28:31

美团市值5100亿港元,同一时刻,互联网“第一把交椅”阿里巴巴的市值是4300亿美元,换算一下,六倍多。即使差距如此,美团已经成为了中国第三大互联网公司。之前的阿里事件,现在面对这样的美团,他们后悔了吧。

其他回答(1个)

  • 月半的胖胖

    2022/1/22 7:07:12

    从阿里巴巴到底有多强大这句话就能看出你已经对这几家公司做了定性,在你的潜意识里,阿里就是强于另外三家公司的,实际上阿里跟腾讯的市值几乎都是在交替进行,别忘了马老师现在是首富,而马化腾也依旧做过首富,如果站在腾讯跟阿里的市值大战来看,腾讯也有超过阿里的时候,换言之,那么此时我们是不是可以简单认为腾讯强于阿里?

    曾经国内一时无两的三大互联网公司BAT,现在看起来,百度逐渐没落了,不管是百度搜索还是百度投资的其他领域,发展近况跟阿里、腾讯都有了不小的差距,股票市值也从以前的量级到了现在的几百亿市值,但百度在人工智能方面的研究并不属于其余两家企业,未来的百度能否重新站在与阿里、腾讯相媲美的高度,就看李彦宏的战略规划了,时势造英雄,通过康德的周期理论我们知道,很大程度上不是自己有多能干,而是时代赋予的机会你是否能抓住……

    至于拼多多,这仅仅是一个还停留在电商阶段的企业而已,别说对标阿里了,就是对标现在的百度,客观来说也犹如蚍蜉撼大树,说直白点,底蕴不够。

    阿里的确是很强大的,这是客观事实,最新公布的独角兽企业估值来看,蚂蚁金服的估值已经达到了万亿级别,然而不管阿里跟腾讯如何较劲,这不外乎就是两种不同的商业模式的碰撞。

    有人说腾讯就是充分发挥了中国人复制的能力,也有人说一个靠复制的都能干翻原创,这也是能力的体现,然而客观地说,给你一个软件,你能复制出微信这样超过10亿用户的新APP吗?而阿里巴巴也有人说只有个卖假货的淘宝而已,可实际上支付宝扫码支付改变了咱们的用钱习惯,支付宝推出的余额宝一度打的银行毫无还手之力,所以,做的再好也有人挑刺,做的再差,也有人当成宝,萝卜青菜各有所爱而已。

    阿里与腾讯的商业模式碰撞还在继续,谁能笑到最后我们无法得知,但是我们客观的说,同为互联网公司,能生存到现在几度出现轮流做首富的情况下,没有谁是省油的灯,咱们拭目以待就好……


    关注易论,为您带来更多优质原创内容。

相关问题
热门推荐