无忧科普网

深度学习是什么?和人工智能的区别?

听话的她

2022/1/16 2:16:15

深度学习是什么?和人工智能的区别?
最佳答案:

深度学习:现年模式Ai人工智能人工智能领域研究报告深度学习是一类模式分析方法的统称,就具体研究内容而言,主要涉及三类方法: (1)基于卷积运算的神经网络系统,即卷积神经网络(CNN)。 (2)基于多层神经元的自编码神经网络,包括自编码( Auto encoder)以及近年来受到广泛关注的稀疏编码两类( Sparse Coding)。 (3)以多层自编码神经网络的方式进行预训练,进而结合鉴别信息进一步优化神经网络权值的深度置信网络(DBN)。 通过多层处理,逐渐将初始的“低层”特征表示转化为“高层”特征表示后,用“简单模型”即可完成复杂的分类等学习任务。由此可将深度学习理解为进行“特征学习”(feature learning)或“表示学习”(representation learning)。深度学习和人工智能的关系深度学习是机器学习的一种,而机器学习是实现人工智能的必经路径。深度学习在搜索技术,数据挖掘,机器学习,机器翻译,自然语言处理,多媒体学习,语音,推荐和个性化技术,以及其他相关领域都取得了很多成果。深度学习使机器模仿视听和思考等人类的活动,解决了很多复杂的模式识别难题,使得人工智能相关技术取得了很大进步。

嘉木临泽

2022/1/20 12:32:43

其他回答(3个)

  • 漫漫厨师路

    2022/1/17 4:28:16

    感谢诚邀!

    所谓深度学习,是眼、脑、心三处协同专注于内容,以获得最佳的学习效果,个人关于深度学习提供以下几点心得

    1. 学前自问。向自己提问,学习的目的是什么?内心对内容的渴求程度、学习计划及学习时间、学习后的用途。自问的目的是让自己有更清醒的认知,保证自己在学习时的专注力

    2. 放空大脑。深度学习需要抛出杂念,从而专注于书本的内容,紧跟作者的思维展开联想,才能保证更好的记忆与沉淀

    3. 学习笔记。好记性不如烂笔头,边学习边做笔记,可以加深对学习内容巩固,也便于后续的复习

    4. 学习总结。总结即意味着回顾,将学习内容进行有效提炼,是验证学习成果最有效的手段

    5. 学习实践。实践是巩固学习成果的最佳方式,回到学习的初衷,也是为了最终践行,也将价值最大化。

    综上5点,个人心得,供参考!不足之处,还请大家积极评论、补充!

    更多学习分享,请关注头条号,每天与职场同仁学习总结,一同进步!

    【勤聪云课堂 学习促成长】

  • 无聊看动漫

    2022/1/18 15:01:44

    看守所、拘留所和监狱的区别是什么?

    1、从职能上,拘留所收押违反《治安管理处罚法》和行政法规尚不构成犯罪的人员,例如赌博、嫖娼,违反公共秩序等等。一般来讲,拘留所拘留的人员时间都比较短,多数也就是15天以下。

    看守所,一般收押未判决的刑事犯罪人员,以及虽然判决但剩余刑期三个月以下的已决犯。这里面的羁押人员,羁押时间短的几天,长的可能几年。

    监狱,一般收押已经判决生效的,剩余刑期在三个月以上的刑事犯罪人员。监狱关押时间,最短的三个月,最长的没有期限,例如一些无期徒刑和个别终身监禁的服刑人员。

    2、从隶属关系上,看守所、拘留所隶属于当地公安机关管理,监狱隶属于省司法厅监狱管理局管理,秦城监狱和燕城监狱分别隶属于司法部和公安部管理。

  • 阳原的溢益

    2022/1/21 22:30:28

    1.拘留所:受行政拘留处罚的人的地方,一般十五天,到二十天。由公安机关决定,在行政拘留所执行,对拘留不服的,可提起行政复议,行政诉讼,合并执行拘留的期限不得超过20天。



    2.看守所:是拘押依法逮捕的人,刑事拘留的犯罪嫌疑人的机关。对被判处有期徒刑的罪犯,在被交付执行刑罚前,剩余刑期在三个月以下的,由看守所代为执行。看守所的任务是依据国家法律对被拘押的犯罪嫌疑人实行武装警戒看守,管理犯罪嫌疑人的生活和卫生,保障侦查,起诉和审判的工作顺利进行。



    3.监狱:监狱是国家的刑罚执行机关。依照刑法和诉讼法的规定,被判处死刑缓期两年执行的,无期徒刑的,有期徒刑的罪犯,在监狱内执行刑罚。监狱对罪犯实行惩罚和改造相结合,教育和劳动相结合的原则,将罪犯改造成守法的公民。



    通过以上3点,可以了解到拘留所,看守所和监狱的区别。

相关问题
热门推荐