无忧科普网

我们的身份证、银行卡等内置芯片是几纳米的?可以国产化生产吗?

掠过长空

2022/1/15 9:04:46

我们的身份证、银行卡等内置芯片是几纳米的?可以国产化生产吗?

其他回答(1个)

  • 若尔儿

    2022/1/25 0:39:56

    很高兴可以回答这个问题,接下来我简单分享下自己的理解和想法,希望可以帮助到大家。

    明年的华为P50是否能够用上5纳米的麒麟1000芯片,个人认为主要取决于以下三个因素

    麒麟1000芯片的储备量是否充足

    美国在今年5月份加大对华为的制裁力度后,并给出了3个月的缓冲期,华为借此向台积电追加了芯片订单,其中就包括麒麟1000,具体追加的数量这个就不得而知。此外今年下半年发布的华为Mate 40将会率先采用麒麟1000芯片,如果华为Mate 40的销量非常好的话,势必会消耗掉大量的麒麟1000芯片。所以说芯片的总量和华为Mate 40的销量对明年的华为P50是否可以使用麒麟1000影响比较大。

    美国对华为的态度

    随着中美协商的不断深入,如果之后达成部分协议的情况下,美国是有可能降低对华为的制裁力度的,华为就可以立刻向台积电追加麒麟1000芯片的订单了,如果短期内芯片产量可以增加上来,那明年的华为P50显然是可以用上麒麟1000芯片。当然这也只是我个人的推测,具体还要看实际的情况。

    是否会出现无美技术的生产线

    之前有媒体曝出,三星要给华为搭建一条不使用美国技术的芯片生产线,这条生产线的实现难度是非常大的。当然个人认为也不是没有可能实现。如果三星牵头去做,华为势必会给予很大力度的支持,这样共同协作起来,这个问题应该是可以解决的。同时也要看是否有类似于三星的大厂会给予支持,美国会不会借机制裁这些企业等。总之一切都很困难,华为的崛起之路,一定是荆棘密布。

    以上是我个人的理解和看法,如有不足之处,还请大家多多指教,喜欢的可以点赞关注下,谢谢!

相关问题
热门推荐