无忧科普网

二手跑车超跑靠谱吗?

木小凡

2022/1/15 6:58:04

在网上看二手车的时候无意间看到二手超跑,比新车价便宜好多好多,而且几乎都是2万公里以内的,应该车况不错。120万的R8,70多万的GTR,150万的F430……相对新车价,几乎就五折六折啊……这样的车靠谱吗?

其他回答(2个)

  • 五十老虎

    2022/1/20 17:20:03

    在高速上的确很少能看到跑车,这不仅仅是因为跑车数量相对少,更主要是跑车相对于一般的商用、家用车来说,虽然很拉风,但是有很多限制!

    下面和大家分析一下:

    跑车道路适应性有限

    跑车的离地间隙一般都比较小,一般不超过100mm,这样设计的目的主要是为了增加汽车气动性能,从空气动力学角度,离地间隙越小,底盘进气量越少,产生升力越小,高速行驶时产生下压力越大,轮胎抓地力越强。这种设计的缺点就是通过性很差,一般的城市减速带都是一个考验。

    跑车舒适性差

    跑车强调的是气动性,强调的是外观布局,强调的是高速性能,因此人坐在跑车里并不是坐着的,而是半卧着的,跑车的座椅舒适性强调包裹性,舒适性也相对差一些,因此跑车长时间开高速,不是一个舒服的选择,更不是一个明智的选择。

    跑车对于燃油标号有要求

    一般来说要获得较高的发动机输出功率,发动机的压缩比要增加,跑车一般都采用98号以上标号的汽油,有一些需要101号的汽油,这对于我国高速公路来说是很难实现的,只有95号,显然不能适应跑车的发动机。

    跑车装载能力有限

    这个就不用说了,跑车根本就没什么装载空间,长途旅行没有行李貌似行不通,土豪可以在后面再跟着一个保姆车送东西。

    基于以上的限制,跑车很少上高速,那么同学们还有没有其它的补充?

  • 短颈鹿瞎说画

    2022/1/27 19:23:24

    给大家分享一个土豪的生活,认识一个朋友,妥妥的富二代,自己独有两辆车,一辆是法拉利812,另一辆是奔驰E300。

    法拉利812,其发动机排量为6.5L,最大功率达到了588kw/8500rpm,最大扭矩则达到了718Nm/7000rpm,匹配的是7速双离合变速器,价值近500万,这款车有一个专门的用途,就是加入豪车俱乐部,俱乐部偶尔举行活动,大家一起撒撒丫子;三五成群,志同道合的富二代,也会一起去找个空旷的地方去飙车;

    对于奔驰E300,发动机2.0T,9AT动力系统,车辆价格大约50万左右。我们就没有必要说这款车的性能了吧,毕竟在操控性、动力方面相比于法拉利812差太多,但是这款车比较出众的地方就是乘坐感,空间感。这辆车才是人家的家庭代步车,平时外出旅行,做生意都是驾驶这辆车。

    说到底,不是跑车不上高速,而是开跑车的人,本身都有很多辆车,像上述说的两辆车都是偏少的,既然买得起几百万的豪车,还差那几十万元买众多车库吗?三四十万的中高端车估计已经塞满了车库。

    跑车虽然贵,但是在高速行驶条件有些不满足。

    1.限速条件。中国高速有一个条件,就是限速,现在中国所有的路况,其车速限制都在120km/h以内,开着跑车上跑120km/h,并且还是匀速行驶,本身就缺乏驾驶激情。

    2.长途乘坐感、驾驶性限制。跑车比较注重车辆流体塑造,车辆风阻系数特别小,这也导致跑车内部驾驶空间,乘坐空间不足,车主驾驶过程中,会感觉非常累,尤其是跑高速这种长途行驶,跑车更是一点儿优势也没有。

    不知道有没有同款富二代?欢迎留下你的足迹!

相关问题
热门推荐