无忧科普网

重庆辣子鸡怎么做才好吃呢?正宗?

贵阳强锅

2022/1/15 6:19:00

重庆辣子鸡怎么做才好吃呢?正宗?

其他回答(3个)

  • 珊儿的世界

    2022/1/16 13:51:18

    提到锅包肉,可以说是东北菜的代表菜之一。在东北一说到锅包肉,人人皆知,大部分人都爱吃,老少皆宜。现在锅包肉分老式做法和新式做法,下边我就说说老式做法。

    1. 备料:选好的猪里脊肉500克,大葱半根,生姜一小块,酱油半小汤勺,白糖200克,米醋100克,香菜一颗,色拉油3斤,淀粉1小袋,清水适量,花雕酒少许,盐5克。

    2. 将猪里脊肉切5厘米长宽、大约4毫米厚的大片,用刀将肉片拍一下,然后肉片中加入少许盐、味精、花雕酒少许腌制10分钟,葱切丝,生姜切丝,香菜梗切段,两把淀粉加水、加油搅拌均匀,直至像奶油状即可。再取一碗,碗中加入白糖,米醋和少许酱油,少许盐,少许水淀粉,少许葱丝,香菜段,做成调料汁。

    3. 起锅烧油至4成热,将肉片跟糊活匀,然后一片一片下入油中炸至泛白捞出,待油温升至5成热时再下入肉片炸至脆硬捞出,再待油温稍微升一点,再次下入肉片迅速炸至金黄马上捞出,要炸至肉片外酥里嫩为最佳,这是关键一步。然后另起锅加少许色拉油,加入葱丝、姜丝爆香,加入兑好的调料汁,加少许色拉油,待调料汁浓稠再下入炸好的肉片翻炒均匀即可出锅。

    这样一道让人垂涎欲滴的美味就做好了,酸甜适口,颜色金黄,再有葱丝和香菜段的点缀,让人欲罢不能!你学会了吗?欢迎探讨点评!

  • 宁宁说的话

    2022/1/17 19:08:10

    皮蛋怎么做好吃?如果在昨天看到这个问题,我肯定会回答凉拌皮蛋,或者是皮蛋瘦肉粥,但是今天我会回答做成辣椒擂皮蛋好吃,至于为什么和怎么做,后面慢慢说来。

    在以前吃皮蛋,一般都是切成小块凉拌;或者把辣椒炒成虎皮辣椒,把皮蛋切成块儿,虎皮辣椒和皮蛋块拌在一起;又或者用皮蛋做皮蛋瘦肉粥。

    不记得什么时候,在网络上看到过美食播主做辣椒擂皮蛋。今天中午,我懒得出门买菜,而家里只有几个二荆条和两个皮蛋,没有其他选择,我只能把二荆条和皮蛋做成中午的菜肴,自然的,我就想到了尝试一下辣椒擂皮蛋的做法,成菜确实也好吃,但因为我用的辣椒是二荆条,特别的辣,有点让人受不了。

    制作辣椒擂皮蛋

    一、辣椒擂皮蛋的材料

    主料:二荊条十来个、皮蛋两个

    佐料:盐、酱油、白糖、醋、花椒粉、味精、香油

    二、辣椒擂皮蛋的制作方法

    1,辣椒去蒂洗净;开火,锅里加一小点清水,把辣椒倒进去,翻炒,把辣椒炒熟。


    2,炒熟后的辣椒盛出来稍微放凉,戴上手套剥去辣椒皮。

    3,把剥了壳的皮蛋放到辣椒里,找个工具把辣椒和皮蛋擂烂。

    4,放入盐、酱油、白糖、醋、花椒粉、味精、香油,再稍微擂一下。

    5,装盘。


    这样做出的辣椒擂皮蛋在外观上略显不足,但是特别香,每块辣椒都裹着皮蛋汁,口味细腻、香味浓郁而持久;而皮蛋碎带着辣椒的辣味,让人回味无穷。要说它是下饭神器,绝对名符其实。

    制作辣椒擂皮蛋的小贴士

    1,如果你不是特别能吃辣的,最好不要用二荆条做材料。当然这得根据每个人对辣味的接受程度选择辣椒品种,微辣、中辣、特辣,任君选择。

    2,炒制辣椒,锅里水没干时可以大火,水干后调成小火,慢慢炒,让辣椒熟透。为什么要加水炒,具体怎么炒,可以参照我另一个回答“虎皮辣椒怎么做的好吃”或者我的关于虎皮辣椒的视频。

    3,剥辣椒皮时最好戴上手套,万一手上有隐形伤口,碰到辣椒会很痛。剥去辣椒皮的成菜口感更好,但是如果觉得太麻烦不剥也没关系,只是口感差点而已。

    4,如果家里有专门的擂食物的工具最好,没有用碗和擀面杖也很方便。

    5,辣椒擂皮蛋,除了我加的那些佐料,还可以加一点姜和大蒜一起擂。我没有加,是因为前几天做凉拌菜,每次都加了大蒜,感觉吃后一嘴大蒜味不舒服,和别人说话都不好意思对着人家,所以这次特意没加。

    我是荷幺姑,一个只会做家务的家庭主妇。我不是大厨,不会正宗的做菜方法,只有在日常生活中积累的经验。觉得有用请关注“荷幺姑的煮妇日记”,每天分享不同的做菜心得,期待和您共同探讨做菜的乐趣。欢迎大家留言讨论,我们明天见……

  • 茶予致心

    2022/1/22 12:16:37

    你好,很高兴回答你的问题。如何制作锅包肉?我的回答是:锅包肉是一道东北名菜,它集咸、甜、酸、香、酥于一身,多种口味交织在一起,形成了一道味道鲜香爽口、口感酸甜酥脆的美食,深受众多朋友的喜爱。锅包肉也是很多去东北旅游的朋友必点的一道菜肴。记得5年前出差去了一趟辽宁,有天去一家饭店吃饭,我和同事们刚点好菜,后面跟着进来一伙人,坐在我们旁边的两张桌上就开始点菜,我一听口音,是我们家乡人呀,就跟他们聊了起来,原来他们是两家人,来这边旅游的,听说这家的锅包肉很不错,所以才顺道过来品尝一下。

    锅包肉在制作方法上并不复杂,但是却是一道很考验厨师功底的菜肴。它是以猪里脊肉为制作原料,洗净沥干水分切成厚片,腌制后,用淀粉挂糊,然后放入锅中炸至金黄色捞出,最后搭配上胡萝卜丝、香菜和用多种调料拌匀的酱汁经大火炒制而成。成品:香味浓郁、外酥里嫩、酸甜可口、百吃不厌。下面就来跟朋友们分享一道锅包肉的制作方法,希望朋友们能够喜欢。

    制作教程

    【锅包肉】

    需要食材

    主料:猪里脊220克

    配料:土豆淀粉100克、白糖50克、食用油较多、料酒适量、胡萝卜半根、食盐少许、香菜1根、大葱半根、生姜1小块、大蒜2瓣

    调料:米醋50克

    ~~~开始制作~~~

    步骤1、将里脊肉清洗干净,沥干水分,然后切成3毫米左右的厚片。放入碗中,倒入适量料酒、加入少许食盐抓匀腌制15分钟。

    步骤2、将淀粉倒入碗中,加入适量清水将淀粉拌匀,然后静置一旁备用。

    步骤3、胡萝卜去皮切成丝。香菜洗净切段。葱洗净切成葱丝。生姜去皮切成丝。大蒜去皮切片备用。

    步骤4、经过30分钟淀粉的沉淀,将上面的清水倒去。然后将腌好的肉片放入淀粉中,加入一勺油,用手抓匀,确保肉片上都裹上淀粉糊。

    步骤5、锅中倒入较多食用油,大火加热至七成时,将肉片分多次放入锅中炸至浮起。然后捞出装盘备用。

    步骤6、全部炸好后,将锅中的油再继续升温,然后将肉片分多次倒入锅中炸至焦红色捞出沥干油分备用。

    步骤7、将锅中油倒出,洗净后,把米醋、白糖和适量食盐放入锅中炒至汤汁浓稠,然后倒入胡萝卜丝、葱丝、姜丝、蒜片和香菜翻炒均匀,最后倒入炸好的肉片翻炒至挂上汤汁即可出锅。

    “锅包肉”制作技巧

    1、制作锅包肉须选用里脊肉最佳。因为这个部位的肉非常鲜嫩,并且筋膜很少。特别适合炸、溜和爆炒。

    2、在淀粉中加入食用油可使肉片不容易粘连在一起。

    3、如没有土豆淀粉也可用玉米淀粉代替,不过玉米淀粉的粘性没有土豆淀粉好。

    4、在装盘时,葱、姜蒜和胡萝卜丝如颜色难看,可以捡去不要。

    结语

    锅包肉为什么说是考验厨师功底的一道菜?它最主要的是挂糊和火候的掌握,特别要注意的是炸肉片和最后急火快炒。只有掌握好这几点,不用去外边饭店吃,自己在家也可以制作出美味可口的锅包肉。自己动手,美味常有!我是熙阳,以上内容如果对你有所帮助,请朋友们多多关注➕评论,熙阳非常感谢各位朋友们的支持和阅读。谢谢大家!

相关问题
热门推荐