无忧科普网

化妆的姑娘们会经常补妆吗?如何保持妆容干净一整天?

粒粒品位装饰

2022/1/15 6:19:24

化妆的姑娘们会经常补妆吗?如何保持妆容干净一整天?

其他回答(2个)

  • 淡淡人生

    2022/1/22 10:18:42

    很高兴回答这一问题!

    自控力是控制自身思想和行动的能力,是否拥有良好的自控力是决定一个人能否成功的重要因素,那么,自控力不是生来就有的,有的人自控力强,有的人则管理不好自己,如果你总拖到最后一分钟才开始工作;总是月光,信用卡透支;一直想减肥,总是挫败,那么显然,你的自控力是弱的。

    一个人的自控力需要从小养成,对于学生而言,自控力的培养非常非常重要。

    作为有十年班主任经验的教师,如何培养学生良好的自制力呢?通过学习和自身的实践经验,我浅谈一下自己的见解:

    一、创设情境,促进自制力养成

    在班级创设人人争当的自制力小标兵的氛围。每天的每一节课自己都能自觉遵守好纪律的同学,就在后面墙上找到自己的名字,画上一朵小红花,由其他同学监督。每周一评,看谁的最多,选出一定数量的学生,评为本周的自制力小标兵。当然自制力不太好的同学,如果在原有的基础上进步很大,就被评为进步大的自制力小标兵,用黄色的小花代表。

    (上图为在中秋节表彰“”自制力小标兵,看孩子们的笑脸多可爱)

    二、组织活动,发展学生自制力

    利用各种活动比赛,如:跳绳、拔河比赛等,锻炼学生自制力的发展。因为要想在这些活动中取得胜利,就必须集中精力、高度自制,在这些活动中不仅发展了学生的自制能力,而且对于学生的其他品质也能起到很好的促进作用。

    (上图为举办的“厨艺大赛”,同学们从中学习到了很多……自制力、合作、感恩)

    三、举行自制力比赛,训练自制力

    我经常组织学生分为六个小组,让每组的学生按照上课的标准姿势认真坐好,看哪个小组的学生能保持的时间最长。同学们热情高涨,每一组的学生都尽力克制自己,为自己的小组争光。这六个小组的学生一直到下课没有一个学生动的,到了最后一节课任课老师来上课的时候,发现这节课的纪律特别好,由此可见,课外活动组织学生训练自制力是有效果的。当然,自制力的培养是一个长期的过程,有时需要付出很大的努力,这就需要老师和学生们不断付出、不断奋斗,才能取得最后的成功。

    (上图为班级经常举办的自制力比赛,看同学们坐的多端正)

    四、自我反思,达到自制

    我每天放学前总要让学生回家认真反思一下:在这一天里哪些方面达到了自制,哪些方面没有达到。认真反思,写在一张小纸条上,签上名字,第二天交给老师。我认真看了这些小纸条,然后对于出现不足的同学,我单独找他谈话,然后达成协议,在今天把他昨天认为不好的地方自己改正。改正了以后告诉我,我把他的那张小纸条扔掉,这样就等于把不足去掉了。就这样,学生自我成长,由他人的监督、他律变为自我监督、自律。

    (上图为学生利用世界粮食日主题活动,对自己的自制力进行反思)

    当然在学生成长训练的过程中,有时由于各种原因,会出现倒退的现象,但这只是暂时的,找到了具体的原因,对学生加以适时的鼓励、肯定和赞扬,追求上进、追求成功是每个人的天性。

    只要我们肯在他们的成长中付出努力,跟他们一起成长奋斗,他们的信心必会倍增,从而会从小形成一个良好的人生观、价值观,向着好的方向前进发展。作为一名教师,应始终以学生德、智、体、美、劳全面发展为自己的目标,为学生完美人格的形成打下坚实的基础。

    我是关注教育,共同成长的@谷木人 ,欢迎大家点赞,关注和分享。

  • 动作电影集锦

    2022/1/24 10:11:49

    你好,我是阿梅,家有三只喵的麻麻。关于如何干净的养猫,我想我还是很有发言权的,毕竟家里的三个主子也都是干干净净的,来家里的客人也都说家里干净整洁,没有味道,猫咪身上也都香喷喷的。

    1.定期给猫咪做驱虫。猫咪本身就是很爱干净的小动物,它们每天都会花很多时间给自己舔毛,清洁梳理自己身上的卫生,那我们作为主人,就需要定时帮它们做好体内体外的驱虫工作,这样才能保证猫咪的健康,健康的猫咪通常都是很卫生干净的。

    这是我给家里三个主子准备的驱虫药,因为它们都是在家不出门的,所以我通常会两个月给它们做一次体内外驱虫。

    2.家里卫生勤打扫。猫咪的好奇心很强,它们身体的柔软度又很好,喜欢钻各种角落,所以家里的卫生要勤打扫,特别是那些旮旯角,也不能忽视,免得猫咪去钻,粘上什么不干净的东西,引发皮肤病就不好了。

    自从家里养了它们三,我每天早上出去之前都要用吸尘器吸一遍,然后再拖个地(因为它们是夜猫子,喜欢在半夜的时候起来跑酷,我是散养在家,所以它们很自由,经常都是早上起来一地狼藉:玩具球到处是,上厕所带出的猫砂,跑酷掉落的毛发,撞翻的东西),晚上回来的时候也是如此,吸一遍拖一遍,把它们一天折腾的战场清理一遍,才能安心。

    3.猫砂盆要定时清理、清洗,猫砂也要定时换全新的。猫砂盆最好是早晚都要铲一遍,保证猫砂盆干净,如果在家的话,可以看到的时候就铲掉更好。我平时要是在家,只要一听到猫砂盆里有动静,我都会去蹲守,等着铲屎尿,所以就导致家里小猫咪要是看到我在家,它们上厕所前就会先在我身边叫几声,然后跑去猫砂盆那边扒拉猫砂,等我过去了,它们才拉屎拉尿。虽说猫咪会自己埋屎埋尿的,但是如果猫砂盆里脏了的话,它们还是有可能会造反的,就像前几天,我家的小胆儿就犯错了,把屎给我拉到猫砂盆外面去了,养猫这大半年了,第一次出现这种情况,当时我也是生气,不过分析了一下原因,估计是因为那天换的猫砂盆是小了,那个大的猫砂盆洗了还在晾干(家里有三个猫砂盆,两大一小,我一般是每周清洗一个猫砂盆,更换全新的猫砂。它估计来不及跑另外那个大的盆里去拉,看那个小的里面的有另外小猫拉的屎,情急之下,干脆就直接给我拉到猫砂盆外面了),所以我现在在考虑是不是应该把那个小的淘汰掉再买个大的猫砂盆,免得再出现这种情况。

    4.猫咪的活动区域跟玩具要保持干净,并且经常消毒。因为家里小,所以几乎所有地方它们都会去待,但它们的猫笼、吊床、猫抓板、猫窝、饮食区,我都会隔两三天进行一次消毒(用杜邦卫可宠物消毒剂进行喷洒擦拭)。

    5.要定期给猫咪梳理毛发喂食化毛膏跟修剪指甲。虽然猫咪会自己舔毛,但是这样会导致它们舔入过多的猫毛,如果没有及时排泄出来,会导致毛球症,危害健康,化毛膏的话也是必不可少的(当然也可以吃猫草哦)。家里给三只小猫准备的撸毛工具也还挺齐全,每次撸毛,我都要比比看哪只猫咪撸出来的浮毛更多。给它们修剪指甲是为不让它们去抓沙发跟窗帘,家里的沙发跟窗帘现在也是伤痕累累啊~

    6.定期给猫咪清洁眼睛、耳朵、下巴以及牙齿。这三个地方应该是它们自己舔不到的地方,也是比较容易出问题的地方,眼屎、耳垢耳螨、黑下巴、蛀牙这些问题,大多就是不注意清洁导致的。家里备了不少猫咪的清洁用品,眼屎的话我要是看到了就会忍不住就给它们擦掉,耳朵的话是每周擦洗一次,下巴的话是每次刷牙的时候,顺便给它们用湿纸巾热敷,现在每周大概给它们刷牙三次(前面的牙齿容易刷到,就是后面的牙齿它们老是不张嘴,刷得有些困难)。

    7.定期给猫咪洗澡。其实猫咪自身的清洁能力还是很强的,而且它们很怕水,所以其实洗澡也不必那么勤,但是作为宠主,只要保证猫咪健康的情况下,也是可以自行选择给猫咪洗澡的时间的。像我的话,一般是两到三个月给猫咪洗一次澡,每次洗澡就跟打仗差不多,费神费力啊~

    这样看来,我这小小的家养了三只猫咪,还算干净吧?

    喜欢我们的可以给我们点点关注哦,欢迎你们的留言跟评论,有什么更好的建议,也希望能一起分享哦~

相关问题
热门推荐