无忧科普网

多肉植物该不该在室外养?

一去二十念

2022/1/15 22:36:29

我前几天有事出去了七天,\n回来了后看到我的多肉成了这个样子😭。\n春天过后觉得天气暖和了,觉得外边自然光照和和风雨对多肉植物比较好,就把它们弄到了外边!\n前几天下大雨,没想到多肉这事,回来看到这副场景,很心疼!养了大半年了一直挺好的!这几个月里也下过雨也没出事,没想到一场大雨全毁了,好后悔没在室内养!好心疼~

其他回答(1个)

  • 云丹巴姆

    2022/1/17 16:26:54

    多肉植物长得很高这个有一个专业的术语,叫做“徒长”,而导致徒长的原因就是日照不足,将多肉植物搬到家里日照充足的地方就能解决徒长的问题。


    多肉植物对日照要求很高的,每天至少要3小时以上的日照。当多肉植物日照不足,你又经常给它浇水,就会徒长。如果日照不足,你很少浇水比如一个月浇水一次,它也不会徒长。所以归根结底徒长是日照不足,又浇水很多导致的。

    徒长也是有办法解决的,以下两个解决办法希望能帮到你

    1.砍头:就是将徒长的部分砍掉,砍掉的部分可以扦插,而母本放到太阳充足的地方晒,后面再长出来的就不会那么高了,就正常了。

    2.养老桩:养多肉有一个术语,叫做“无徒长,不老桩”老桩的多肉植物很多都是徒长后养出来的,现在你觉得徒长难看,但是等长成老桩了就很好看了。当然想养城老桩至少需要一年以上。

    最后欢迎大家关注我,有养花方面的问题都可以私信问我。

相关问题
热门推荐