无忧科普网

颧骨突出显老吗?

十那由他

2022/1/15 22:01:04

颧骨突出显老吗?

其他回答(1个)

  • 山东卫校在线

    2022/1/22 3:48:50

    时间太短,目前的症状并不能说明什么!

    正所谓“伤筋动骨一百天”,且不谈开放式手术,就算只是创伤性较小的微创手术,也并不是对人体完全没有伤害,这也是我们常常对患者说,能保守就不手术的原因,所以患者做完手术需要大量的时间进行恢复,这个恢复时长一般在2-3个月之间。

    事实无绝对,手术从来都不是万无一失的!

    腰突的手术治疗是一种成熟的医疗技术,每天都有成千上万患者进行治疗,但它绝非百分百成功的,从临床数据来看,大概有10%的复发率,这与术前诊断是否明确、术中操作是否规范、术后保养是否正确有着紧密的联系。

    疼痛和麻木是腰突患者最常见的两种症状,但在临床上相比于麻木,出现疼痛反而是好事,因为麻木的治疗难度较高,绝大多数患者的疼痛缓解都非常快,反而是麻木等感觉异常则恢复较慢。

    腰突术后出现肢体麻木,是什么原因?

    1,术后残留!

    由于患者的个体化区别,部分患者可能会因为身体素质不佳,在术后恢复期间出现神经黏连、瘢痕形成、椎体不稳的情况,这些异常状况会导致交感神经受压无法解除,患者会感觉自身症状难以完全消失,麻木、疼痛均可能出现。

    2,恢复不到位!

    腰突手术可以恢复椎管口径解除神经压迫,可由于手术需要,我们在切除椎间盘的时候虽然解除了压迫,但难免会牵拉神经根,对其造成一定的刺激和伤害(充血、水肿、黏连),这时候就需要药物进行辅助,大多数患者可以在3个月内恢复。

    任何疾病的恢复都需要时间,一个月症状的持续并不能说明问题,而且每个病人的身体素质都有差别,就算超出3个月也很正常,这需要看患者的患病程度和神经压迫程度。

    (我是罗民,三甲级医院在职主任医师,有着三十多年临床一线工作经验的“老”医生,我的努力只为收获大家的认同,如果我的回答可以帮助您,希望您能点赞、关注,如果有什么问题,可以评论或私信我,我会尽力帮助大家!)

相关问题
热门推荐