无忧科普网

我儿子十四岁,八年级,不肯上学,天天就是玩游戏,打死不去学校,该怎么办?

几何平面

2022/1/15 22:04:31

我儿子十四岁,八年级,不肯上学,天天就是玩游戏,打死不去学校,该怎么办?

其他回答(1个)

  • 爆炒辣疙瘩

    2022/1/18 14:32:13

    第一:了解原因

    首先家长要去了解孩子为什么不想去学校,了解的方式一定要温和。其实孩子不愿意上学的原因是有很多的,有可能是跟同学之间出现一些矛盾,人际关系处理不够好。在这种情况下,了解一下孩子是否被人欺负,看看孩子的内心想法。如果是人际关系方面的问题,那么可以给孩子提出一些建议,告诉他逃避并不能解决人际关系的问题。并且给一些建议让他怎么去做

    第二:明白学习的重要性

    很多孩子在读书的时候,不明白学习的重要性。只是知道他到了这个年纪就要去学校,并不知道到了学校学习意味着什么。如果面对这种情况,孩子不愿意上学。家长可以让孩子去了解一下社会的现实,让孩子明白知识决定自己的职业发展。

    第三:增加学习动力

    学习是需要一定的动力的,就像大人去上班需要奖金激励一样。孩子同样也是需要一些激励,只是跟大人的方式不一样。可以承诺给孩子一些奖励,等到他拿到什么分数,拿到什么成绩的时候,给他买一个多少钱以内的玩具。在这种情况下,家长可以控制好自己的支出,而孩子就会对学习有了更多的动力。在这种情况下,他的学习会更加主动一些。因为他想要得到那个奖励,所以他会更加努力。但是如果家长做出了承诺,就必须要去实现。否则孩子只会觉得家长在忽悠人,并且丧失了一定动力感。所以家长要学会跟孩子沟通好,并且适当地给他奖励,增加学习的动力。

相关问题
热门推荐