无忧科普网

支持和喜欢小米的人是什么人?

咘咘大佬

2022/1/15 21:41:17

支持和喜欢小米的人是什么人?

其他回答(3个)

  • 风雨

    2022/1/18 16:54:03

    先来说说小米手机的诞生,小米手机的第一代手机是M1,也是最经典的一款小米手机,当年刚一发售,就凭着高性价比一跃成为智能手机的宠儿之一,发展速度非常快。 小米手机是安卓系统也是双核系统,但是手机感觉不到如何快,特别游戏稍微玩一会就卡,然后手机电池发烫,可能是系统不稳定导致(安卓系统更新快,导致系统不稳定的最主要原因)。

    小米手机官网抢售的方式,符合小米手机的特性。小米的营销策略是不错,可以不用自己一份钱去生产,拿用户的钱去生产。这就说明了,在抢购以外的份额很少,不想苹果连专门店都销售一空,不怕卖不掉,无需抢购。

    小米手机更新很快,每一代都有不同程度的更新,小米的好感度有所上升,不知道大家有没有感觉,用的人多了,相互之间的传递也就多了。 小米手机绝对是国内手机品牌的佼佼者,小米手机坚持 “为发烧而生”的设计理念,采用线上销售模式。小米的LOGO倒过来是一个心字,少一个点,意味着小米要让用户省一点心。

  • 写小说的诗人

    2022/1/24 0:09:27

    应该是爱占小便宜的人吧,便宜越占越没。

  • 小乌酱

    2022/1/26 3:13:52

    小米手机在你心中的第一印象是什么?估计绝大多数选择小米的用户都会毫不犹豫的选择“性价比”这个词。

    智能手机的快速发展和普及,为人们的日常生活提供了更丰富多彩的应用场景,也让人们在选购智能手机时除了产品的外观,也开始渐渐注重产品的各项配置和参数。

    手机选购的变化

    手机作为人们最常使用的通讯工具之一,从早期的黑白屏幕模拟信号机型到现在正面基本全是屏幕的5G智能手机,短短数十年就已从少部分人拥有的奢侈品发展为几乎人手一台的普通消耗品,时代的发展和科技的进步着实让人感叹。

    随着手机产品的升级,人们在选购手机时的着重点也跟着出现了巨大的变化。功能机时代,手机能提供给用户的仅仅只是语音通讯和短消息等基础服务,此时用户在选购产品时会优先考虑产品的外观是否符合自己的审美要求。

    智能手机的出现,赋予了用户更丰富多彩的应用场景,人们也不再仅仅局限于语音通讯和短消息的使用需求,拍摄照片、移动上网、网络游戏、短视频等渐渐变成人们获取信息、娱乐等新的场景应用,而支撑这些应用流畅运行的则是智能手机内部强大的各种硬件。

    不同的厂家根据自己的产品设计理念,会选择采用和搭配不同的零部件来生产制造智能手机,与功能机时代明显不同的是,不同配置的智能手机所提供的硬件性能千差万别,这也使得用户在选购智能手机时不能再仅仅以产品的外观来简单做出决定。

    互联网手机的代表

    除了手机产品从功能手机到智能手机的更新迭代,手机的销售模式也随着国内互联网的发展产生了革命性的变化。

    以淘宝、京东为代表的B2C网购模式改变了人们传统的购物习惯,而在手机行业里,小米则成为了第一个敢于吃螃蟹的公司。

    小米在国产手机厂商尚未完全崛起的2011年,以当时远低于同行的1999元价格和跳过中间代理商的创新互联网直销模式进军手机市场,并凭着圈内口碑极佳的MIUI系统迅速发展,其后小米所推出的红米手机更是将智能手机一举拉低至799元的超低价位,产品便宜几乎成为了人们对小米手机的印象。

    这其中,以MIUI起家的小米最初的用户应该是来自于圈内的发烧友群体,也正是当时100位梦想赞助商的勇敢和无畏给了MIUI团队坚定的决心。小米是第一家将工程机直接拿出来卖的手机厂商,想想当时能有勇气去网上下单购买工程机的用户,普通消费者应该很少能够做到。

    “为发烧而生”,曾是小米的口号,想要“发烧”就离不开强悍的硬件性能,而发烧友看中的不是产品外观,更多的是产品使用和运行时带来的那种极致快感与满足。

    如此的小米手机,有着发烧友所津津乐道的硬件,再加上远低于同行的价格,使得“性价比”毫无悬念的成为了大众用户对小米的牢固印象,甚至牢固的成为让小米以后想竭力摆脱的产品桎梏。

    小结

    小米的成功并非偶然,他抓住了移动互联网发展的风口和用户对产品的使用需求,以“性价比”为标签为更多的用户带去科技产品,作为普通用户以更低的成本购买更好的产品才是最基本的需求,很欣慰的是我们可以。

相关问题
热门推荐