无忧科普网

俄罗斯人吃东西为什么要闻一下?

柳叶眉儿

2022/1/15 18:40:31

俄罗斯人吃东西为什么要闻一下?

其他回答(1个)

  • 无聊小飛龍

    2022/1/21 1:23:40

    俄罗斯一直被我们称为战斗中的民族,确实俄罗斯位于亚洲的北部,其体型和我国北方人相似,甚至更加的强壮,不过他们的饮食方面倒是与我国哈尔滨地区比较近似,这也是由于地理位置差不多的原因吧!俄罗斯人做的菜味道都比较重、油水也比较足,喜欢酸、甜的口感,烹调方法比较多样,像煎、煮、焗和红烩等,所以俄罗斯菜的品种还是挺多样的(虽然不如中国八大菜系这么多,但也很不错啦)。

    在俄罗斯,早餐通常比较简单的,最常见的就是粥、面包火腿、煎蛋饼。其中粥是最为传统的俄式早餐了,而且种类也比较多,有荞麦粥、麦片和燕麦粥等,燕麦粥是比较受欢迎的一种,里边可以放一些新鲜水果、葡萄干和新鲜浆果之类的。

    而俄罗斯的午餐和晚餐一般就比较讲究了,像鸡蛋要吃嫩的,各种菜品也要搭配得很好,会有汤、前菜、主菜和甜点。午餐的话,汤是必不可少的,且汤一定要浓,像红菜头牛肉汤(即罗宋汤)就是他们的首选,另外还会有冷盘小吃,像酸黄瓜、生西红柿之类的都是他们的最爱,上完凉菜之后就是正菜了,多是肉类,如烧烤的鸡鸭鱼。晚餐嘛!与午餐是差不多的形式,不过晚餐一般不会有汤,倒是沙拉的频率出现的比较高。

    因为俄罗斯非常注重待客礼数,所以一般去别人家做客都会提前预约。在就餐时,切忌手持刀叉做手势;在举杯饮酒时,应该用右手;在宴席上时,男人应该照顾自己右手边的妇女。


    文/GSN

相关问题
热门推荐