无忧科普网

不涂指甲油的女性就很活得粗糙吗?

斥丑

2022/1/15 18:53:28

今天一个女同事问我是不是从来不涂指甲油,我说差不多吧,她无奈地摇头,也许在她看来不涂指甲油不算女人吧。我一直认为指甲油里面的成分会威胁身体健康,而且味道特别重,有时候看到身边一些女性朋友看腻了现在的指甲就用小刀把指甲油刮下来感觉特别伤指甲。平时挺她们在讨论怎么做美甲我一点兴趣都没有,我觉得我把指甲剪短手就很好看了,不需要再涂指甲油了。
最佳答案:

非也。

个人感觉指甲油太臭了,而且味道还浓。

现在都是做指甲,一次几十上百,我做过,然后做家务的时候不可避免会脱落,脱落了就不好看。很多做指甲的店都给你说他们的是纯植物的,无害,但说实话有害无害我们自己并不清楚。因为做的时候也没把材料拿来研究检验,并且没得那个能力去做这个事。

的确做个指甲手指看起来会好看很多,不做的时候还有点不习惯。但是没做指甲的时候也没觉得差什么,有些公司甚至是不允许做指甲的。我觉得活得好不好粗糙不粗糙不是用是否做指甲来判断的。

有些女性穿着朴素,衣服不贵,但是会搭配,让人看起来舒服。有些女性下班后做家务锻炼身体,阅读提升自己,自我感觉状态良好,言之有物。

有些女性名牌加身,妆容精致,做头发做指甲,看起来非常漂亮,是出口成章,精神匮乏。

两种类型女性在一起,你觉得谁粗糙。最近经常再说要活得精致,要对得起自己,所以有些女性透支消费,买买买,然后呢负债负债,负债是收入的几十倍,精致穷。

活得精致和粗糙,不应该是由是否做指甲来判断的。现在很多男生敷面膜,我们不敷面膜的姑娘就会说:很多男生比我们女生还过得精致。反过来,我是不敷面膜,但是我早睡早起,坚持多喝水、锻炼身体,我皮肤好身体状态也不差。那我觉得,我的生活还好啊。

你喜欢现在的生活状态,并且自己觉得过得充实,身体健康、精神饱满,又何必管太多?别人的看法,可以参考,却不必太在意,更无需都去执行。

老陈鹰击长空

2022/1/17 9:41:39

相关问题
热门推荐