无忧科普网

孩子要多趴着才好吗?

终究是一个人

2022/1/15 17:57:20

孩子要多趴着才好吗?
最佳答案:

新生儿宝宝确实多趴比较好。如果宝宝不抗拒,多趴。保证安全的情况下,趴睡也是可以的。我家宝宝就是趴睡过来的,睡眠质量非常好,没有狂哭不止的情况,非常好带。

1、多趴趴,有利于宝宝锻炼

趴,是宝宝最佳的锻炼方式,为后来的抬头、胳膊肘支撑抬头、手掌支撑抬头、以及翻身、坐、爬这些运动打基础。趴趴,还能有效地锻炼呼吸系统,是宝宝非常好的运动。

我家宝宝6月8号出生,现在快7个月了。从出了月子就经常趴趴。刚开始只是趴着玩一下,后来发现趴着睡,睡眠质量非常好,就经常趴睡。趴的多,趴着运动多,宝宝的大运动就发展的很好。很早就能抬头、手支撑上半身抬头、翻身。刚到6个月就会坐了,现在已经坐的很自如了。

没事就多让宝宝趴趴,毕竟适合他们的运动方式也比较有限。

2、趴着更有安全感

宝宝趴着,就有些像在妈妈子宫里的姿势,腹部有贴合感,背部朝外。

他喜欢趴睡。估计也是因为有安全感吧!

我这么说不是建议大家都让宝宝趴睡,可以根据宝宝的喜好,如果宝宝也喜欢趴睡,没问题的,保证安全就好了。

趴睡可以防止宝宝的惊跳反应惊醒宝宝。有一段时间,我觉得宝宝趴睡太多了,准备让他仰睡。结果刚睡着,一惊,就醒了,又哄好,又一惊,又哭。没办法,继续趴睡了。

刚开始趴睡时,宝宝还小,不能转头,我比较担心。后来可以自己趴着转头了,我就不担心了,趴累了可以自己再换,挺好。

趴睡对于月龄较小的宝宝,危险系数较高,还是建议让宝宝仰睡吧。

3、趴着,一定程度上缓解肠胀气和肠绞痛

趴睡压着肚子,能帮助宝宝排气。

我家宝宝没有过肠绞痛。有肠胀气,我给他做排气操,他非常抗拒。有一次去游泳,护理人员说肚子胀气,然后就做排气操,宝宝哭闹特别反抗,我也再没做过排气操了。他都是趴睡,放屁,解决的。他从来没有哭的昏天黑地的情况。

综上所述,宝宝真的要多趴。

七星照顶

2022/1/25 3:41:11

相关问题
热门推荐