无忧科普网

人类发现最小的黑洞是什么,要多少质量才会坍塌成黑洞?

小黑超萌盟

2022/1/15 19:58:33

太阳生命末期,只会形成白矮星,而不是黑洞。那什么样的恒星爆发后会坍塌成黑洞呢?

其他回答(1个)

  • 飞机永动机

    2022/1/18 4:26:49

    1967年,物理学家约翰·A·惠勒首次使用了“黑洞”这个术语,这是一个空间和时间区域的名称,它具有非常大的引力,即使是光量子,也不能“逃出”它的极限。它的大小是由引力半径决定的,作用的边界称为事件视界。

    形状特征

    在理想状态下,只要一个黑洞是孤立的,那么它就是一个绝对黑暗的空间。黑洞到底是什么,我们谁也不知道,只知道它们可能存在,但绝对是看不见它的。根据科学家们的探测,只有通过在事件视界区域的发光,才有可能确定它的存在。出现这种情况有两个原因:

    (1)黑洞制造了一个弥漫气体尘埃云的图像,里面的密度在不断增加。

    (2)通过黑洞附近的光量子,改变了它的轨迹。有时这种变形是如此巨大,以至于在它进入内部之前,光线在其周围弯曲可达数次。

    根据天文学家的说法,这颗恒星是有形状的,它看起来就像一弯新月。这是因为面对观察者的一方,由于特殊的空间原因,看起来总是比另一方更明亮。“新月”中间的黑圈就是一个黑洞。

    出现黑洞

    有两种情况会导致黑洞的出现,即:a,压缩一个大质量恒星;b,压缩星系中心或其气体。当然,还有一些假设,认为它们是在宇宙大爆炸之后形成的,或者是在核反应中因出现大量能量所产生的。

    黑洞主要有几种类型:超大质量的,通常位于星系的中心;初级的,假设它们在宇宙形成时,引力场和密度的均匀性会出现较大的偏差;量子–假设发生在核反应中,并且具有微观的尺寸。

    黑洞的生命并非永恒

    根据S.霍金的假设,黑洞会逐渐“减轻体重”,最后只留下基本粒子。

    有一个假设,黑洞有一个相反物体,即:白洞。根据理论,一个白洞会在短时间内出现并解体,释放出能量和物质。科学家们相信,通过这种方式创建了一个特定的“隧道”,并且借助它,你可以移动很远的距离。

    可以看出,对于黑洞的认识,我们只知道它可能存在,但是,它们在哪里?它们的里面是什么?目前还不清楚。




相关问题
热门推荐