无忧科普网

为什么好多消费者想用小米的价格买华为?

池崎凌濑

2022/1/15 20:06:52

为什么好多消费者想用小米的价格买华为?
最佳答案:

华为和小米是目前最优秀的两家国产手机品牌,在中国市场它们的销量早已超越三星苹果,成为消费者购买手机的首选品牌。

华为手机准确来说分为两个品牌,华为和荣耀,华为主要为P系列、MATE系列和NOVA系列,定位中高端手机,价格偏高,荣耀的型号较多,定位中低端。

小米也分为两个品牌,小米和红米,小米定位为中高端,而红米主要为中低端。

如果华为PK小米,同价位同配置的手机不多,整体华为价格更高。



1,小米更具有性价比,3000-4000就可以买到小米系列顶配机型。华为大致在4000-5000可以买到顶级型号中低配置。如果同样的3000元档位,小米可以买当下最强配置的手机,而华为只能买到NOVA系列或者前一年上市的MATE系列。

2,如果看品质做工等,整体媒体舆论比较倾向华为更好。

3,系统UI方面,小米的MIUI功能性更强,细节功能更细致,华为EMUI相对来说更简单。目前双方已经不分伯仲,MIUI一直比较诟病的广告问题,现在EMUI里也在逐步更多。

小米和华为,一个是爱民,一个是爱国。雷军对于消费者来说确实是为了人们着想的公司,虽然很多人不看好,但是毕竟小米让我们用最少的钱可以体验到更高性能的手机。



而华为走的是自主研发道路,虽然带给我们了很多的创新,但是要想选择配置更好,设计更好的手机,那就要选择mate系列和P系列,增加了预算,这个时候小米的出现确实给了我们更多的选择。

雷军和任正非都不是慈善家,小米在做到性价比的同时,做不到创新。而华为在做到创新的同时,做不到低价格,两者产品选择就是看你预算,当然同价位的手机最重要的还是看配置怎么选择啦!

综上所述,如果预算不足,还希望使用配置更高的机器,建议购买小米。如果预算充足,可以购买华为。

游戏汪酱

2022/1/25 17:26:46

其他回答(2个)

  • 用户诚实人

    2022/1/23 12:31:55

    “极客谈科技”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的科技世界。

    只要小米手机的硬件配置能够承载五千价位,那么依然会选择购买。

    性价比是一个相对的概念,并非五千档的机型就没有任何性价比。性价比指的是同等性能,价格更优;同等价格,性能更强。与价格区间并没有明显的关系。高端机型的价位,势必带来更高的性能与服务品质。只要小米一直坚持超高性价比的初衷不会改变,就会一直支持。

    那么,小米五千档的手机将会搭载哪些配置呢?不妨我们来假想一下吧!


    小米五千档手机的配置猜测

    国庆期间,小米即将推出Mix4这款机型。此款机型应该无法达到五千档的价位,但是可以匹配该款机型,看看小米五千档的机型会使用哪些配置吧!

    一、顶配硬件

    小米一款五千档的手机,常规的旗舰硬件配置必不可少。

    例如:

    • 高通骁龙最新的处理器,即将推出的高通骁龙865;

    • 手机屏幕将会和三星进行定制,使用2K分辨率、90Hz刷新率的屏幕;

    • 摄像头将会使用后置三摄,传感器搭配索尼旗舰IMX586或者下代旗舰;

    • 内存与闪存之间的组合12G+256G起步。

    当然,你能够想到的顶端配置在这款小米手机上均能够找到。

    二、对于5G网络的支持

    一款五千价位的手机正面能够不支持5G网络呢?

    小米的这款机型将会配置高通骁龙X55基带芯片,同时支持NSA、SA两种基带组网方式。

    下载速度最高支持7Gbps,上传最高支持3Gbps的速度。

    三、各种黑科技

    支持一款手机高溢价,最为主要的是各项黑科技技术。

    1、屏下摄像头技术

    小米已经具备了屏下摄像头的能力,小米林斌微博展示了相关的工程机型。

    通过屏下摄像头技术,可以完美的解决全面屏的问题,手机观感将会进一步提升。

    2、100W的超级快充

    使用100W的超级快充,能够明显提升用户使用感知。

    容量为4000mAh的电池,仅需要17分钟便能够充满。

    3、折叠屏技术

    至于折叠屏手机,小米林斌微博同样给我们展示了工程样机。

    那么,小米会不会成为将万元机型才能够配置的技术,拉低到五千档呢?


    好吧,如果上述技术全部实现的话,估计小米这款手机价格五千都挡不住,您认为呢?


    问题来了,五千档的小米手机,您是否会选择购买呢?

    欢迎大家留言讨论,喜欢的点点关注。


  • 别忘了过往

    2022/1/27 23:09:35

    华为代表一线,小米代表三线。中低端市场三线性价比优势。高端市场三线不入流,虚张声势,纸上谈兵。

相关问题
热门推荐