无忧科普网

既然酒精燃烧的产物不污染环境,为什么不用高浓度酒精代替汽油呢?

星邹谈教育

2022/1/15 19:39:13

既然酒精燃烧的产物不污染环境,为什么不用高浓度酒精代替汽油呢?
最佳答案:

酒精的热值太低,用于动力推动远远不足,所以不能完全代替汽油作为燃料,只能少量添加到汽油中

你爸忽然一

2022/1/18 19:21:46

其他回答(1个)

  • 鉴古藏珍

    2022/1/26 16:31:17

    我有个亲戚自己做粮食酒,就拿最便宜的玉米酒来说,每斤酒成本都要在10元钱,可以肯定的说超市里十元左右的白酒基本上都是酒精勾兑酒,之所以有人买来喝无非是以下几个方面的原因。

    1、便宜,性价比高。

    十年前我们去山里面修路,出发的时候行李包里都带上几瓶白酒,我是到超市里售货员给我推荐的,记得好像是湖北出的枫林酒,喝着稍微带点中药味,当时售价12元。到工地和工友一起开怀畅饮,觉得这酒还能喝,比较顺,第二天起来头也不疼。最主要的都是工薪阶层,买太贵的酒喝也不舍得。

    2、现在白酒工艺和质量管理严格。

    以前有假酒喝死人或喝的双目失明现象,现在随着监管的加强和企业自我商标保护意识的增强,十元左右的白酒经过加入一些添加剂喝起来也不是特别难喝。记得年青时候喝的十元白酒辣嗓子,觉得难以下咽,现在没有这种感觉了。

    3、可以过酒瘾。

    酒友们喝起酒来一瓶根本过不了瘾,有时候叫起劲来对瓶吹,这时候如果拿出一瓶好酒就会舍不得喝,我记得当年和十几个同学聚会,我拿出了一瓶剑南春,这酒在几十年前可是稀罕物,大家小心翼翼打开瓶子,先对着酒瓶闻一下,然后慢慢给自己的杯子加满,抿一口咂吧一下嘴,细细品味,喝完意犹未尽,根本过不了酒瘾。可是对于十元的白酒来说,对身体损害也不大,还能喝个够,当然要选它了。

    4、有的人买来不是喝的,是用来炒肉菜的。

    我的邻居老太太们经常到门口的超市买十元钱的白酒,不是喝的,是当料酒用的,尤其是做红烧排骨和爆炒羊肉,都要加点白酒,起到除腥解腻的作用,做出的菜味美可口。

    5、喝多不是很难受。

    以前喝便宜酒多了以后头疼欲裂,缓过劲后发誓再也不喝便宜酒了,现在白酒勾兑工艺提高了,觉得便宜酒喝多了不像以前那么难受了,不是我有这样的感觉,别的酒友包括超市小老板都有。

    总之,买这个价位的酒喝没有什么好奇怪的,消费层次不一样,喝酒口味不一样,都是造成这种现象的原因,只要觉得对身体损害不大,该喝还是喝吧,人生短暂,总要做点自己喜欢做的事。

相关问题
热门推荐